Conexión con Microsoft

Uso e implementación de Microsoft Azure SSO

Conexión a Beetween con Microsoft

Para conectarte a Beetween con Microsoft, ve primero a la página de conexión de Beetween y, a continuación, haz clic en «Otras opciones de conexión». Elige «Conectar con Microsoft»: aparecerá entonces una ventana emergente que te permitirá introducir tus identificadores de Microsoft y conectarte a Beetween.

Gif_Microsoft_Connexion

💡 Cuando un usuario se conecta a través de Microsoft, Beetween almacena la información directamente en sus cookies; esto le permite ofrecer la conexión a través de Microsoft directamente al usuario la próxima vez.

Solución de problemas de conexión

Si estás experimentando problemas de conexión (la página de inicio de Beetween no se carga, mensajes de error, etc.), seguramente encontrarás la solución a estos problemas a continuación. Echemos un vistazo a los distintos requisitos para que la conexión a través de Microsoft funcione correctamente.

¿ Tienes tú o el administrador de tu empresa acceso a la configuración de autenticación?

Para poder utilizar la autenticación a través de Microsoft, esta opción debe haber sido suscrita previamente y configurada al mismo tiempo que tus cuentas de Beetween. Si es así, el administrador de tu empresa o tú, si lo eres, tendréis acceso a la página «Autenticación» (Configuración > Configuración avanzada > Autenticación).
ES_Capture_Microsoft_Authentification

Desde esta página, puedes seleccionar «Conectar a través de Microsoft» como método de conexión. También puedes «Permitir conexión con nombre de usuario/contraseña».

⚠️ No olvides seleccionar el ámbito «Empresa» en el ferrocarril bajo el título de la página si quieres que los cambios que vas a guardar se apliquen a toda tu empresa.

📌 La rura de navegación está organizado de la siguiente manera: Empresa > Agencia > Usuario.

¿Se ha introducido correctamente el login SSO del usuario?

Al crear un nuevo usuario, puedes introducir su login SSO, es decir, su identificador Microsoft. Si este campo no se rellena correctamente, la conexión a través de Microsoft no funcionará. Aparecerá entonces el mensaje de error «No hay ninguna cuenta de usuario en Beetween vinculada a estos identificadores».

Puedes cambiar el contenido de este campo en cualquier momento yendo a Configuración > Configuración de la cuenta > Usuarios y haciendo clic en «Editar» en el menú de la columna «Acciones» de la tabla.
Gif_Microsoft_Login

🚀 Más info

¿Qué es Microsoft Azure SSO?

LMicrosoft Azure SSO es una función que permite a los usuarios autenticarse en el Directorio Activo (AD) de Microsoft (Azure).

Beetween utiliza el cliente oficial Msal.js (biblioteca de autenticación javascript suministrada por Microsoft). El hecho de que esté en JS significa que no hay secreto ni clave (el código se ejecuta en el lado del cliente). Beetween utiliza el flujo «código de autorización + PKCE» recomendado por Microsoft.

Este método requiere la definición de una lista finita de URL de redireccionamiento autorizadas a recibir el código de autorización. Este código es necesario para generar un par access_token/refresh_token. Este método garantiza que la aplicación Beetween es la fuente de las solicitudes de token.

💡Dependiendo de la configuración de AD del cliente, se enviará una solicitud de autorización al administrador cuando se utilice el servicio por primera vez.

A continuación, la solicitud aparece en la interfaz de gestión de Azure, en Aplicaciones empresariales > Solicitudes de autorización del administrador. A continuación, el administrador simplemente autoriza la aplicación SSO de Beetween para que los usuarios de AD con una cuenta de Beetween puedan autenticarse mediante SSO.