Créer ses modèles d'annonces d'emploi

Apprenez à créer vos modèles d'offres d'emploi sous Beetween et gagnez du temps lors de vos rédactions d'annonce.

Fonctionnalité accessible par défaut dans Beetween, l'utilisation de modèles d'annonce vous fera gagner beaucoup de temps dans la rédaction de vos offres d'emploi. De plus, uniformiser le ton de vos annonces renforcera votre marque employeur, d'autant plus que vous n'êtes pas limités par le nombre de modèles créés. Voyons ensemble comment créer, modifier et utiliser vos modèles.

Comment créer des modèles d'annonces d'emploi ?

Pour créer un modèle d’annonce, il vous faut tout d'abord créer une annonce. Pour ce faire, allez dans le dossier de recrutement concerné (ou créez en un) et cliquez sur Créer une annonce.

Vue interne d'un recrutement sous Beetween, onglet Offres d'emploi

Rédigez les parties de l'annonce qui resteront inchangés ainsi que les mentions obligatoires : Langue, Titre, L'entreprise, La mission, Le profil recherché, Qui êtes-vous ?, Emplacement du poste, Type de contrat et Secteur d'activité. Une fois fait, validez le modèle en cliquant sur Enregistrer comme modèle, en bas de votre écran.

4ème étape d'une rédaction d'annonce : la page de validation. Elle permet de contrôler le contenu à publier et d'enregistrer l'annonce en modèle.

Une pop-up s'ouvre alors pour finaliser l'enregistrement. Par défaut, le nom du modèle correspond au titre de l'annonce. Vous pouvez modifier ce titre dès maintenant. Choisissez également avec qui vous partagez votre modèle : votre société, votre groupe ou uniquement vous-même (modèle non partagé), puis Enregistrez.

Pop-up d'enregistrement d'une annonce en cours de rédaction en tant que modèle.

En enregistrant l'annonce en modèle, elle reste visible dans votre recrutement, en statut "non-publiée". Si cette annonce, comme ici, n'a été créée que dans le but de générer un modèle, vous pouvez la supprimer sans problème. Votre modèle, lui, restera accessible.

Utiliser un modèle

Lorsque vous êtes sur la 1ère page de la rédaction d'une annonce et que vous possédez déjà au moins un modèle d'annonce, un champ dédié Utiliser un modèle est disponible en tout début de page. Cliquez sur la liste déroulante et choisissez le modèle correspondant. Le contenu du modèle sera automatiquement chargé. Vous pouvez ensuite modifier tous les champs que vous souhaitez.

Sélection d'un modèle d'annonce sur la 1ère page de la rédaction d'une offre d'emploi.

Modifier ou supprimer un modèle

Supprimer un modèle d'annonce d'emploi

Pour supprimer un modèle, il vous suffit d'aller dans vos Paramètres & Modèles d'offre d'emploi. Vous retrouvez ici, l'ensemble de vos modèles. Cliquez simplement sur Supprimer en bout de ligne du modèle à effacer.

Liste des modèles d'annonce enregistrés dans les paramètres.

Modifier un modèle déjà existant

Cette fonctionnalité est actuellement en cours de développement.
En effet, la modification d'un modèle d'annonce n'est pas encore disponible sous Beetween. Pour contourner ce blocage, vous pouvez tout simplement créer une nouvelle annonce en utilisant le modèle à remanier, faire les retouches désirées et enregistrer un nouveau modèle.

Notre support peut toutefois configurer votre compte afin de pré-remplir par défaut certains champs, pour faciliter votre utilisation de Beetween.