Se connecter avec Google

Utilisation et mise en place du SSO Google

Se connecter à Beetween avec Google

Pour vous connecter à Beetween avec Google, rendez-vous tout d'abord sur la page de connexion Beetween ; puis cliquez sur "Autres options de connexion". Choisissez "Se connecter avec Google" : une pop-up s'affiche alors, vous permettant de renseigner vos identifiants Google, et ainsi de vous connecter à Beetween.

Gif_Google_Connexion

💡 Lorsqu'un.e utilisateur.trice se connecte via Google, Beetween stocke directement l'information dans ses cookies ; ce qui lui permet de proposer la connexion via Google directement à l'utilisateur.trice la fois suivante.

Résoudre les problèmes de connexion

Si vous rencontrez des problèmes de connexion (absence de chargement de la page d'accueil de Beetween, message d'erreur...), la solution à ces derniers se trouve certainement ci-dessous. Passons en revue les différentes conditions au bon fonctionnement de la connexion via Google.

Avez-vous ou votre administrateur société accès au paramétrage de l'authentification ?

Pour pouvoir utiliser l'authentification via Google, cette option doit avoir été souscrite au préalable et configurée en même temps que vos comptes Beetween. Si tel est le cas, votre administrateur société ou vous-même si vous l'êtes avez accès à la page "Authentification" (Paramètres > Paramètres avancés > Authentification).

Capture_Google_Authentification

Depuis cette page, vous avez la possibilité de sélectionner la "Connexion par Google" comme mode de connexion. Vous pouvez également "Autoriser la connexion par login/mot de passe" en complément.

⚠️ N'oubliez pas de sélectionner le scope "Société" dans le chemin de fer/fil d'Ariane situé sous le titre de la page si vous souhaitez que les modifications que vous allez enregistrer soient appliquées à toute votre société.

📌 Le chemin de fer/fil d'Ariane est organisé de la façon suivante : Société > Agence > Utilisateur.trice.

Vous avez la possibilité de n'appliquer des modifications qu'à un.e utilisateur.trice en particulier ; ce paramétrage prendra le pas sur celui appliqué à toute votre société.

Le login SSO de l'utilisateur.trice a-t-il bien été renseigné ?

Lors de la création d'un nouvel utilisateur, vous avez la possibilité de renseigner son login SSO ; donc son identifiant Google. Si ce champ n'est pas rempli correctement, la connexion via Google ne fonctionnera pas. Le message d'erreur "Il n’existe aucun compte utilisateur sur Beetween lié à ces identifiants" s'affichera alors.

Vous pouvez modifier le contenu de ce champ à tout moment en vous rendant dans Paramètres > Configuration des comptes > Utilisateurs et en cliquant sur "Modifier" dans le menu de la colonne "Actions" du tableau.

Gif_Microsoft_Login

🚀 Pour aller plus loin...

Le SSO Google, qu'est-ce que c'est ?

Le SSO Google est une fonctionnalité permettant d'authentifier les utilisateurs Beetween via le Single Sign-On (Authentification unique) Google, qui utilise le protocole oAuth.