Retirada y supresión de candidaturas

Eliminar una candidatura y eliminar la base de datos de CV son dos acciones completamente distintas. Veamos aquí cómo eliminar al candidato del proceso de contratación manteniéndolo en la biblioteca de CV.

Definiciones y usos

Retirar a un candidato significa desvincular su expediente del reclutamiento en cuestión.

🎮 Ejemplo práctico:
Paul Ervelo se dedica a el reclutamiento de Content Manager y Community Manager. Me gustaría que sólo fuera visible en Community Manager. A continuación, lo eliminaré del reclutamiento del Gestor de contenidos.

Borrar un candidato significa borrar todos los datos del candidato de la base de datos de CV. Esta es la acción preferida para el cumplimiento del RGPD (eliminación de perfiles inactivos).

Retirada de una solicitud de reclutamiento

Si quieres eliminar a un candidato de tu proceso de selección sin borrarlo de tu biblioteca de CV, aquí tienes cómo hacerlo:

1. Vaya a su fichero de reclutamiento donde se encuentra el candidato a eliminar
  2. Seleccione el solicitante (como se muestra a continuación)
  3. Haga clic en el botón Eliminar (este botón elimina todos los registros de candidatos seleccionados del fichero de reclutamiento en el que se encuentra actualmente)

Es bueno saberlo:
El registro del candidato permanecerá en su biblioteca de CV y podrá encontrarse a través de la búsqueda.

Si su ficha de candidato también está presente en otra reclutamiento, esta última no se verá afectada por esta acción.

Eliminar un registro de candidato

Para eliminar uno o varios candidatos, vaya a su biblioteca de CV y seleccione los perfiles correspondientes; a continuación, haga clic en el botón Eliminar del menú superior.