Archiver un recrutement

Comment archiver un recrutement, le retrouver, le restaurer, et quel impact cela a-t-il sur les offres d’emploi publiées ?

Ça y est, vous avez trouvé le candidat idéal, ou bien votre recrutement n’est-il tout simplement plus d’actualité ? Alors, il est temps d’archiver ce dernier pour y voir plus clair dans votre tableau. Faisons tout d’abord le tour des informations essentielles à avoir en tête avant d’archiver un recrutement.

Comment archiver un recrutement ?

Dans Beetween, il existe deux façons d’archiver un recrutement :

1. Depuis l’onglet “Recrutements” ; en sélectionnant un ou plusieurs recrutements et en cliquant sur “Archiver”,

2. Depuis un dossier de recrutement ; en cliquant sur les trois points situés à la droite du nom du recrutement, et en sélectionnant “Archiver”.

Gif_Archiver_Archiver

💡 Quelle est la différence entre “Archiver” et “Supprimer” un recrutement ?

En archivant un recrutement, vous conservez les données qui y sont liées. Ce recrutement sera donc toujours pris en compte dans vos statistiques, et vous pourrez toujours y accéder. Cette action est réversible.

En supprimant un recrutement, vous effacez toutes les données qui y sont liées. Ce recrutement ne sera donc plus pris en compte dans vos statistiques, et vous ne pourrez plus y accéder. Cette action est irréversible.

Comment retrouver un recrutement archivé ?

Lorsque vous archivez un recrutement, celui-ci disparaît de votre tableau des recrutements. Pour le retrouver, il vous faut cocher la case “Archivé”, dans la liste de statuts présente dans les différents filtres du tableau (icône d’entonnoir située en haut à gauche).

Gif_Archiver_Filtre

Comment restaurer un recrutement ?

Vous souhaitez rouvrir un recrutement passé sans avoir à saisir de nouveau les informations le concernant, ou simplement récupérer un recrutement archivé par mégarde ? Rien de plus simple ; il existe deux façons d’y parvenir dans Beetween :

1. Depuis l’onglet “Recrutements” ; avec le filtre “Archivé” activé, sélectionnez le ou les recrutements que vous souhaitez rouvrir, et cliquez sur “Restaurer”,

2. Depuis le dossier d’un recrutement archivé ; cliquez sur les trois points situés à la droite du nom du recrutement, et choisissez “Restaurer”.

Gif_Archiver_Restaurer

Lorsque vous restaurez un recrutement, celui-ci réapparaît dans votre tableau des recrutements et contient les mêmes informations qu’avant son archivage.

📌 Quel impact l’archivage d’un recrutement a-t-il sur les annonces contenues dans celui-ci ?

Lorsque vous archivez un recrutement, les offres d’emploi publiées dans celui-ci sont automatiquement dépubliées. Cette dépublication se fait dans un délai d'environ 2 heures après l'archivage du recrutement. Si vous restaurez un recrutement, il vous faudra republier les annonces qu’il contenait.