Candidature par API

Découvrez comment gérer la réception des candidatures dans Beetween en passant par une requête API.

Ce document décrit comment envoyer des candidatures par API dans Beetween.
Il est à destination des services IT des clients ou partenaires de Beetween.
Il ne nécessite pas de configuration particulière par l’équipe Beetween pour fonctionner : aucune formation ne sera réalisée pour les clients, sauf si prévue contractuellement.

Pré-requis :

Avoir un identifiant “WID” (Aussi appelé “référence”) d’une offre Beetween (présent dans les flux XML ou autres métadonnées si API associées à chaque offre : composé de 10 caractères alphanumériques).

Pour réaliser l’envoi d’une candidature, 1 requête API doit être effectuée :

Type requête : POST

URL : https://api.beetween.com/WeaselWeb/api/jobs/application

Paramètres form-data body :

Paramètre Type Obligatoire Commentaire
WID String Oui Identifiant de l’annonce à 10 caractère auquel ajouter si intérêt un tracking code pour la source de candidature (à demander à Beetween, YY en gras dans la requête d’exemple ci-dessous)
lastname String Oui Nom du profil
firstname String Oui Prénom du profil
email String Oui Email du profil
data Files Non Pièces jointes du profil à intégrer
filename (à intégrer) String Non Nom des PJ qui seront intégrées dans la fiche candidat. Autant de filenames que d’attachments, listés dans le même ordre que l’insertion des attachments, et mettre le CV du profil en premier (qui fera l’objet d’un parsing)
resumeUrl String Non Url du candidat (Url LinkedIn par exemple)
messageTxt String Non Contenu au format texte permettant d’ajouter du “contenu complémentaire visible par les recruteurs”. Si besoin, selon un format précis communiqué par Beetween, ce champ permet également de pré-peupler des TAGs dans les fiches candidats Beetween permettant d’améliorer la recherche.

Exemple requête curl :

curl --location --request POST 'https://api.beetween.com/WeaselWeb/api/jobs/application'

--form 'firstname="Paul"'

--form 'lastname="Ervelo"'

--form 'wid="y1s0ru9eoxYY"'

--form 'email="paul@gmail.com"'

--form 'data=@"rGMLU3gio/Paul_ERVELO.pdf"'

--form 'data=@"KwFtgRkG6/image.png"'

--form 'filenames="paul.pdf"'
--form 'filenames="image.png"'

--form 'messageTxt="La candidature de Paul avec quelques infos ci-après

Les tags ci-après

@Field btwntest.comment = Ma valeur de tag

@Field btwntest.comment = Ma valeur de tag2

Quelques infos et commentaires"'

Exemple de réponse JSON ci-dessous :

STATUS 204 OK

Il se pourrait qu’il y ait des informations complémentaires à termes dans la réponse 204 Beetween.