Comment déplacer ou copier plusieurs candidats en même temps ?

Comment déplacer ou copier un candidat (ou plusieurs) d'une étape ou d'un recrutement à un autre ? 3 méthodes d'action.

Grâce à Beetween, vous pouvez effectuer une action similaire sur plusieurs candidatures et les déplacer ensemble dans une autre étape. Voyons comment procéder.

Déplacement et copie : différences d'utilisation

Le déplacement et la copie d'un candidat sont des actions simulaires mais qui répondent à des finalités différentes.

Déplacer un candidat revient à le faire progresser dans le workflow de votre recrutement.
Copier un candidat permet d'intégrer ce dernier à un autre recrutement en cours.

🎮 Exemple pratique :
Mon candidat, Paul Ervelo, est actuellement positionné dans le recrutement "Content Manager" à l'étape Boîte de réception.
Après avoir étudier son CV, je souhaite demander l'avis du service Marketing : je le déplace dans l'étape Envoyé au client.
Dans le même temps, j'ai un recrutement en cours nommé "Community Manager" pour lequel son profil me semble tout à fait pertinent : je le copie dans l'étape Envoyé au client du recrutement "Community Manager".

📌 Bon à savoir :
Lorsque vous copiez un candidat dans un autre recrutement, l'action copiera l'ensemble de la fiche candidat. Les notes et tags seront donc copiées de la même manière.
Cependant, les modifications ultérieures (sauf pour les tags) seront propres au recrutement.

Comment procéder ?

Nous le disions au début de ce tutoriel, l'action est sensiblement identique pour le déplacement ou la copie d'un candidat. Plusieurs possibilités s'offrent à vous.

Par la fiche candidat

Déplacement ou copie d'un candidat à partir de sa fiche

A droite des coordonnées du candidat, vous retrouvez toutes les informations sur l'emplacement (ou les emplacements) du candidat dans vos recrutements. Plusieurs actions rapides sont accessibles à cet endroit, notamment le Déplacer/Copier.

Cliquez sur le bouton fera apparaître la fenêtre de modification.

Par la CVthèque

Au sein de la CVthèque (filtrée ou non pas recrutement), vous pouvez déplacer/copier un ou plusieurs candidats simultanément.

Déplacement et copie de candidats par la CVthèque - Beetween

Une fois vos fiches candidats sélectionnées, cliquez sur le bouton Déplacer/Copier en haut de page. La pop-up de modification s'ouvrira aussitôt.

Le déplacement par drag and drop

Une petites astuce supplémentaire est disponible pour le déplacement.

Lorsque vous consultez la liste des candidats d'une étape de recrutement, vous pouvez déplacer un candidat en glissant-déposant son avatar photo (ou la pastille de couleur avec les initiales du candidat si le dossier n'a pas de photo) dans l'étape voulue dans la barre latérale.