Generic webhook – Beetween

Le principe du webhook est de permettre à un jobboard de notifier Beetween chaque fois qu’il traite une annonce lue dans le flux XML partagé par Beetween.

Appel

Endpoint

L’appel du webhook se fait par une requête POST sur cette url :

https://api.beetween.com/WeaselWeb/xe/webhook/multiposting

Header

Paramètres   Description
X-API-Key Requis
 Clé d’api qui identifie l’appelant et nous permet d’authentifier le job board. Ce token sera fourni par Beetween.

Body

Paramètres

Description

ref

Requis

La référence Beetween de l’annonce qui se trouve dans la balise <reference> du flux XML

status

Requis

Le statut de l’offre qui sera traité côté Beetween. Les différentes valeurs possibles sont :

• created → L’offre a été mise en ligne
  • updated → L’offre a été mise à jour
  • deleted → L’offre a été supprimée
  • rejected_commercial → L’offre a été refusée pour raison commerciale (Plus de crédits, contrat expiré, …)
  • rejected_technical → L’offre a été refusée pour raison technique côté job board
  • rejected_job → L’offre a été refusée car il y a un problème dans l’annonce (Titre de l’annonce, problème de localisation, …)

url

Requis pour les statuts created et updated

L’url de l’offre d’emploi en ligne sur le job board pour les status created et updated

message

Requis pour les statuts rejected_commercial, rejected_technical et rejected_job

Précisions sur les raisons du refus de l’offre.

Dans le cas d’un rejet technique, ce message contiendra l’id de l’erreur ou toute autre information pertinente à transmettre au job board pour investigation.

Exemple de requête:

curl  -X POST \

-H "Content-Type: application/json" \

-H "X-API-Key: <api-key>" \

-d '{"ref": "wzx86w29ei","status": "created","url": "https://between.com/hi-there"}'

Retour

Succès

En cas de succès, nous envoyons une réponse avec un statut 200 et le JSON suivant :

{

“status”:”OK”,

“message”:”The offer status has been updated”

}

Échec

En cas d’échec, nous envoyons une réponse avec un statut 400/401/403 et la raison de cet échec se trouvera au niveau de la clé “message” dans la réponse :

“status”:”KO”,

“message”:”<Error description>”