Candidature par e-mail

La réception par défaut des candidatures dans Beetween : la méthode par e-mail

Intégration par défaut

Pour chaque offre d'emploi, une adresse e-mail de candidature spécifique est fournie dans le flux (balise <application_email>) : les candidatures envoyées sur cette adresse seront automatiquement envoyées dans Beetween et associées à l'offre d'emploi correspondante.

Idéalement, l’e-mail reçu aura comme expéditeur l'identité du candidat : "Jean Dupont" <jean.dupont@gmail.com> ; sinon, insérer les coordonnées du candidat dans le corps de l’e-mail envoyé sous ce format :

• Nom : Dupont
  • Prénom : Jean
  • E-mail : jean.dupont@gmail.com
  • Téléphone : 06 01 02 03 04

L'ordre des lignes n'a pas d'importance.

Le mail reçu peut être au format text/plain ou text/html, c'est sans importance : l’adresse e-mail ne doit en revanche pas être envoyée en tant que “lien”, au même titre que le numéro de téléphone.

Les documents candidats doivent être envoyés en pièces jointes au mail. Ils peuvent être également envoyés sous forme de liens permettant le téléchargement (accessible sans authentification), un format spécifique doit alors être respecté dans l'e-mail.

Exemple :

URL CV : https://url.piecejointe1.fr/piecejointe/1.pdf
URL Lettre de motivation : https://url.piecejointe2.fr/piecejointe.docx
URL Autre document : https://url.piecejointe3.fr/piecejointe4

📌 Un questionnaire candidat peut être envoyé automatiquement dans l’e-mail d’accusé de réception de candidature via Beetween. Si ce questionnaire est prévu dans le contrat ou déjà configuré dans Beetween, il est conseillé d’avoir le moins de champs possible dans le formulaire de candidature pour faciliter l’envoi d’une candidature côté candidat (nom, prénom, adresse e-mail, pièce jointe).

Si le mail est envoyé à partir d'une adresse fixe de vos serveurs, merci de nous la préciser.

Pour tout besoin de précisions sur les informations de ce document, n’hésitez pas à nous contacter.

Ajouter des valeurs customs à la candidature

Des champs supplémentaires (exemples : date de disponibilité, type de contrat recherché, etc.) peuvent être inclus dans le mail et intégrés dans la fiche candidat sur Beetween (onglet "Tags"). Cette opération nécessite un paramétrage particulier.

1ère étape : Créer les tags dans Beetween

Cette opération peut être faite par l'utilisateur ayant les droits administrateurs sur le compte Beetween en allant dans Paramètres > Paramètres avancés > Gestion avancée des tags.

2ème étape : Récupérer les valeurs

Pour associer les informations, il suffit de récupérer la valeur des tags que vous souhaitez renseigner via le formulaire de candidature. La ou les valeurs peuvent être envoyées avec la candidature en mettant ceci dans le corps du message avec le reste des informations citées ci-dessus.

Prenons l'exemple suivant :

• Un tag nommé client.caces, de type select, comportant 5 valeurs possibles : caces1, caces2, caces3, caces4, caces5 ;
  • Un tag nommé client.domaine, de type text ;
  • Un tag client.departement, de type number (pour inclure le numéro de département).

Envoyer une valeur pour un tag

@Field client.caces = caces1

Envoyer plusieurs valeurs pour un tag

Il faut dans ce cas réitérer la transmission de l'information :

@Field client.caces = caces1
@Field client.caces = caces3
@Field client.caces = caces5

Ici, les 3 valeurs caces1, caces3 et caces5 seront stockées dans le tag de la fiche candidat.

Envoyer des valeurs pour plusieurs tags

@Field client.caces = caces1
@Field client.domaine = btp
@Field client.departement = 35