Les notifications pour améliorer le suivi et la collaboration autour de vos recrutements

Notifiez vos collaborateurs directement sur les dossiers candidats, optimisez votre recrutement collaboratif et votre suivi.

Découvrez comment communiquer en direct avec vos collègues recruteurs et managers. Avec le logiciel de recrutement Beetween, vous pouvez avertir vos collaborateurs de vos messages grâce aux notifications, et conserver vos échanges directement dans le dossier candidat. Lancez-vous dans le recrutement collaboratif ! Et ce n'est pas tout : les notifications vous permettent également d'améliorer le suivi de vos recrutements.

Qu'est-ce qu'une notification ?

Il existe plusieurs types de notifications dans Beetween :

• L'e-mail récapitulatif : Il s'agit d'un e-mail résumant les dernières activités liées à vos recrutements : candidatures à traiter, recrutements en cours (dont les inactifs), annonces de plus de 30 jours, et même vos tâches du jour.

Vous pouvez modifier la fréquence de réception de cet e-mail dans Paramètres > Paramètres personnels > Notifications : "Tous les jours", "Toutes les semaines", "Tous les mois" ou "Jamais". Vous avez également la possibilité de modifier cette fréquence directement depuis l'un de ces e-mails.

⚠️ L'e-mail récapitulatif que vous recevez ne concerne que les recrutements sur lesquels vous êtes positionné : ceux dont vous êtes propriétaire, et ceux qui vous ont été partagés. Il en est de même pour les notifications dans Beetween.

• Les notifications dans Beetween : Ce sont les notifications internes de votre compte Beetween. Accessibles directement depuis votre interface Beetween (tableau de bord, menu de navigation du logiciel), ou encore par e-mail, elles vous donnent accès à différentes informations et sont mises à jour en temps réel.

En cliquant sur la cloche dans le menu de navigation ("🔔") du logiciel, vous pouvez marquer une notification comme lue ("👁️"), elle restera alors dans la liste, ou la supprimer définitivement ("🗑️"). Cliquer sur une notification vous emmène directement sur la page concernée par cette dernière et la marque automatiquement comme lue.

📌 Dans l'encart "Notifications" de votre tableau de bord, seules les notifications non-lues apparaissent. Pour en savoir plus sur votre tableau de bord, c'est par ici !

Gif_Notifications_Tableau_de_bord

Dans quel(s) cas une notification est-elle envoyée ?

Vous pouvez choisir d'être notifié par e-mail (seulement dans certains cas) ou dans Beetween des activités de votre choix grâce à la page "Notifications", située dans vos Paramètres. Vous trouverez ci-dessous une liste des activités pour lesquelles vous pouvez demander à être notifié, et par quel biais.

Par e-mail Dans Beetween
Changement d'étape dans une Demande d'Autorisation de Recrutement (DAR) ✔️ ✔️
Mention dans l'historique d'une fiche candidat ✔️ ✔️
Changement du propriétaire d'un recrutement ✔️ ✔️
Arrivée d'une candidature dans les étapes de votre choix (2 maximum) ✔️ ✔️
Inactivité relative à un candidat, dans les étapes de votre choix (2 maximum), depuis un temps donné   ✔️
Refus d'une offre par un jobboard   ✔️
Réponse d’un manager à un questionnaire   ✔️
Réponse d’un candidat à un questionnaire   ✔️

Gif_Notifications_Paramètres

⚠️ Si vous êtes Administrateur Société, n'oubliez pas de sélectionner la portée à laquelle vous souhaitez appliquer les choix que vous allez faire : Société, Agence ou Utilisateur. Par défaut, le fil d'Ariane ; situé sous le titre de la page ("Notifications"), est configuré sur la portée Utilisateur.

Le recrutement collaboratif : taguez vos collègues !

Une bonne façon d'utiliser les notifications dans Beetween (et, éventuellement, les e-mails récapitulatifs) est de mentionner vos collaborateurs.

Mentionner une personne revient à l'identifier dans un message de manière à ce que cette dernière reçoive une notification. Ainsi, vous pouvez aisément demander un avis sur un candidat à l'un de vos collègues, également utilisateur de Beetween, juste en laissant un commentaire dans les activités de la fiche candidat.

Comment cela fonctionne-t-il ? Rendez-vous dans la fiche candidat concernée, et ajoutez un commentaire dans les activités.

Exemple : Si vous tapez "@Jean Martin Qu'as-tu pensé de ce candidat ?", votre collègue Jean Martin sera notifié de votre message et pourra vous répondre par le même biais.

Lorsque vous tapez le "@", une liste en autocomplétion apparaît afin de vous faciliter la tâche. Cette liste est alimentée par votre carnet d'adresses. Par défaut, tous les utilisateurs de votre société y sont pré-enregistrés.

Gif_Notifications_Tag

⚠️ Pour que votre collaborateur aie accès au commentaire dans lequel vous l'avez mentionné ; il faut que le dossier de recrutement dans lequel se trouve le candidat lui aie été partagé en amont.