Trouver un candidat grâce à la recherche avancée

Une CVthèque renferme de nombreux profils. Utiliser la recherche avancée vous permettra de sélectionner rapidement et facilement les talents pour le poste à pourvoir.

Maîtrisez les filtres de recherche et optimisez votre CVthèque

Dans sa configuration par défaut, Beetween vous permet de rechercher des talents dans votre CVthèque et de renseigner automatiquement une fiche candidat lors de sa création (parsing), grâce aux CV téléchargés.
La configuration premium proposée avec notre partenaire HRmatch vous permet d’aller encore plus loin.

La recherche rapide

Vous pouvez rechercher rapidement un candidat en cliquant sur la loupe située à droite en haut de la page. La recherche s’effectue sur les parties "identité" et "coordonnées" de la fiche candidat.

Recherche rapide

Dans la popup, vous pouvez directement taper votre recherche et les premiers résultats s'affichent. Si vous souhaitez voir cette liste de résultats dans la CVthèque, il faut cliquer sur "Recherche CVthèque".

Si la casse (majuscules et minuscules) ne présente aucune importance, ce n’est pas le cas de l’orthographe.

La recherche avancée

La recherche avancée vous permet de filtrer votre CVthèque grâce à l'utilisation des tags mais aussi quelques autres critères comme les étapes de recrutement, la date de création, etc.

Comment accéder à la rechercher avancée

La recherche avancée est présente à 3 endroits: le header, la CVthèque, liste des profils d'un recrutement.

Via le header

Pour afficher la recherche avancée, vous pouvez cliquer sur la loupe du header puis sur l'icône à droite de la barre de recherche.

Via la CVthèque

Un autre moyen d’accéder à cette vue filtrée est dans la CVthèque, en cliquant sur la petite icône “filtres” située à gauche :

la recherche avancée

Via un recrutement

De la même manière la recherche avancée est présente dans la liste des profils d'un recrutement.

Comment filtrer votre recherche

La recherche par mot-clé :

Elle prend en compte le champ lexical du terme recherché. Ainsi, si vous recherchez, par exemple, le terme “instituteur”, la recherche contiendra aussi le mot “institutrice”.

La recherche filtrée sur les notes :

De la même manière que vous pouvez filtrer votre recherche uniquement sur le nom, vous pouvez lancer une recherche spécifiquement dans les notes des fiches candidat. Cela comprend les notes et les notes en bref.

Les filtres par défaut

Les filtres proposés par défaut sont les filtres liés à l’organisation même de la plateforme Beetween :

• Date de création de la fiche candidat
  • Étape (étape du processus de recrutement où se trouve actuellement le candidat)
Les filtres favoris

Vous avez la possibilité d'enregistrer les filtres en favoris. Pour cela sélectionnez les filtres souhaités et cliquez sur Favoris et +. Une fenêtre pop up apparait, elle vous permet de nommer votre filtre et de sélectionner le niveau de partage (vous uniquement, agence, société)

ajouter un filtre recherche avancée

Vous retrouverez aussi la liste de vos filtres favoris dans le raccourci éclair.

Vous avez la possibilité de mettre un filtre en vue par défaut en sélectionnant l'étoile.

Les filtres personnalisés

Vous avez la possibilité de filtrer selon les tags que vous avez mis en place. Chaque tag est ajouté à la liste des trois filtres par défaut :

• Date de dernière modification de la fiche candidat
  • Classement (notation par étoile établie par vous-même)
  • Nom de la source

Le parsing premium avec HRmatch

Grâce à notre partenaire HRmatch by Cleverconnect, vous pouvez bénéficier d’une recherche avancée encore plus complète.
Accessibles dans l’onglet “Analyse CV”, les tags sont renseignés automatiquement à partir des documents disponibles dans la fiche.

Par défaut, le CV est automatiquement analysé. Cependant, si cette action ne se fait pas correctement ou que vous souhaitiez 'parser' un autre document, il suffit de lancer manuellement l’analyse. Cette action est possible dans la vue “Documents” de la fiche candidats :

Ainsi, la recherche avancée HRmatch permettra le filtrage par :

• la date de naissance
  • l’adresse
  • le poste recherché
  • les entreprises fréquentées
  • les postes précédemment occupés
  • les permis de conduire détenus
  • les diplômes obtenus
  • les compétences
  • les langues pratiquées (de manière courante ou basique)

Le matching premium HRmatch

Ultime niveau de customisation de la recherche sur Beetween : le matching de notre partenaire HRmatch. Le matching est une hiérarchisation des résultats de recherche en fonction du niveau de pertinence.

Logo HRmatch, solution de parsing avancé by Cleverconnect

Lorsque cette configuration premium est activée, un nouveau bouton devient disponible en bas de la page des filtres : “Rechercher sur HRmatch”, à côté du bouton habituel “Rechercher sur Beetween”.

Une fois la recherche sur HRmatch lancée, vous êtes redirigé sur le site de notre partenaire. Vos résultats s’afficheront par ordre de pertinence avec un pourcentage de correspondance. Vous pourrez alors affiner votre recherche directement sur le menu de gauche et ensuite réimporter les résultats dans Beetween.