Personnaliser les modèles et les emails automatisés avec des variables

L'utilisation de variables permet de personnaliser automatiquement un email ou un sms. Gagnez du temps avec leur utilisation dans vos modèles et vos emails automatisés.

Gagner du temps est l'argument principal pour l'utilisation d'un logiciel ATS. L'envoi d'emails aux candidats est une étape classique du processus de recrutement, qu'il s'agisse d'emails directs à un ou plusieurs candidats ou d'emails automatisés comme une confirmation de candidature par exemple. L'utilisation de variables dynamiques vous permet d'envoyer des emails personnalisés de manière groupée.

Qu'est-ce qu'une variable dynamique ?

Une variable est un élément que vous insérez dans votre communication (ici vos emails) faisant référence à une donnée de la fiche candidat : le nom, le prénom, l'adresse email... Quand l'email est envoyé, la variable est remplacée par la donnée en question.
Dans Beetween, les variables respectent une casse particulière : {{nomdelavariable}}. Ces variables sont accessibles pour tous les emails rédigés par vos soins : les accusés de réception de candidature, les emails groupés ou simples, les modèles d'emails...

Les variables disponibles

Plusieurs variables concernant les candidats et les annonces sont disponibles par défaut dans Beetween :

• {{recruitment}} : Nom (de votre dossier) de recrutement
  • {{job}} : Type de l’offre d’emploi/Poste candidaté
  • {{firstname}} : Prénom du candidat
  • {{lastname}} : Nom (de famille) du candidat
  • {{profile.link}} : Lien vers le profil Beetween du candidat

En complément, vous pouvez utiliser des variables concernant votre compte recruteur :

• {{me.firstname}} : Prénom de l’utilisateur/du recruteur
  • {{me.name}} : Nom (de famille) de l’utilisateur/du recruteur
  • {{me.email}} : E-mail de l’utilisateur/du recruteur
  • {{me.phone}} : Numéro de téléphone public de l’utilisateur/du recruteur
  • {{me.company}} : Société de l’utilisateur/du recruteur
  • {{me.agency}} : Agence de l’utilisateur/du recruteur (si votre société bénéficie d'une organisation Beetween par agence)
  • {{agency.address}} : Adresse de l’agence

Ces dernières variables font référence aux données accessibles dans vos paramètres & profil.

Capture_Variables_Profil

En fonction de la technologie de parsing de CV choisie par votre entreprise, les variables Textkernel ou HR Match sont également disponibles :

Textkernel :

• {{txtkrnl.softskills}} : Soft skills du candidat
  • {{txtkrnl.skills}} : Compétences du candidat
  • {{txtkrnl.currentjob}} : Poste actuel du candidat
  • {{txtkrnl.shortaddress}} : Adresse courte du candidat
  • {{txtkrnl.address}} : Adresse du candidat
  • {{txtkrnl.dob}} : Date de naissance du candidat
  • {{txtkrnl.driving}} : Permis de conduire du candidat (le cas échéant)
  • {{txtkrnl.status}} : Statut de Textkernel (OK, Erreur ou Échec)
  • {{txtkrnl.jobs}} : Postes occupés par le candidat
  • {{txtkrnl.organization}} : Entreprises où le candidat a travaillé
  • {{txtkrnl.degrees}} : Diplômes obtenus par le candidat
  • {{txtkrnl.basiclanguage}} : Langue(s) maîtrisée(s)
  • {{txtkrnl.fluentlanguage}} : Langue(s) maternelle(s)
  • {{txtkrnl.address2}} : Seconde adresse du candidat
  • {{txtkrnl.normalizedJobs}} : Emplois normalisés
  • {{txtkrnl.gender}} : Genre du candidat

HR Match :

• {{hrm.status}} : Statut de HR Match (OK, Erreur ou Échec)
  • {{hrm.dob}} : Date de naissance du candidat
  • {{hrm.nationality}} : Nationalité du candidat
  • {{hrm.docname}} : Nom de la pièce jointe
  • {{hrm.resumetitle}} : Titre du CV du candidat
  • {{hrm.address}} : Adresse du candidat
  • {{hrm.route}} : Numéro et rue du candidat
  • {{hrm.expected_job}} : Poste recherché par le candidat
  • {{hrm.organization}} : Entreprises où le candidat a travaillé
  • {{hrm.job}} : Postes occupés par le candidat
  • {{hrm.driving}} : Permis de conduire du candidat
  • {{hrm.degrees}} : Diplômes obtenus par le candidat
  • {{hrm.qualifications}} : Compétences du candidat
  • {{hrm.lang}} : Langue(s) maternelle(s)
  • {{hrm.lang2}} : Langue(s) maîtrisée(s)
Pour créer vos modèles d'email ou modifier vos emails automatiques, rendez-vous dans vos paramètres. Une fois rédigés, vos emails ressembleront à ceci :
Capture_Variables_Email

Pour créer vos modèles de sms, allez dans vos paramètres & modèles sms.

Vous pouvez alors comme pour les emails utiliser les variables.

Capture_Variables_SMS

Un utilisateur administrateur a la possibilité d'accéder et de modifier l'ensemble des modèles d'emails et sms, y compris les modèles privés des collaborateurs.

Les variables personnalisées

Une version personnalisée des variables est possible. Avec les tags, vous renseignez des champs personnalisés sur vos fiches candidats. Ces champs peuvent être convertis par nos services en variables afin de vous donner plus de liberté rédactionnelle.