Multidiffusion d’une annonce sur France Travail avec un logiciel ATS : mode d'emploi

Diffuser vos offres d'emploi sur France Travail impose de respecter certaines règles concernant la rédaction. Nous vous donnons le mode d'emploi !

Le jobboard France Travail est un acteur incontournable du recrutement en France. Jobboard gratuit, il figure ainsi tout en haut de la liste des sites d’emploi les plus utilisés, que ce soit par les candidats comme par les recruteurs. Toutefois, la diffusion d’annonces sur France Travail avec un logiciel de recrutement implique de respecter certaines règles.
Découvrez comment déposer une offre d’emploi sur France Travail en seulement quelques clics avec le logiciel de recrutement Beetween.

Les avantages de la multidiffusion d’annonce sur France Travail

Si vous n’êtes pas un utilisateur de Beetween, vous vous demandez peut-être quel est l’intérêt de déposer une offre d’emploi sur France Travail depuis un logiciel de recrutement alors que vous pouvez le faire manuellement ? La réponse est très simple : pour gagner du temps !Comme vous le savez certainement, publier des offres d’emploi sur plusieurs sites d’emploi manuellement prend du temps. Rédiger l’annonce, la faire valider, l’intégrer dans chaque jobboard et paramétrer les campagnes de recrutement sur chaque site…

La multidiffusion d’offres d’emploi vous permet d’effectuer toutes ces tâches depuis une seule et même plateforme, en seulement quelques clics ! Mais France Travail est un site pour recruter à part, qui demande de respecter certaines règles qui lui sont propres. Pour répondre à cette problématique, Beetween intègre directement toutes ces règles. Vous pouvez donc multidiffuser une annonce sur France Travail et bien d’autres jobboards, tout en prenant en compte les spécificités du site d’emploi français depuis la même interface.

Configuration du jobcorner France Travail

Vous pouvez dès à présent publier vos offres sur France Travail, les offres étant envoyées dans le flux partenaire Beetween/France Travail, la raison sociale renseignée dans votre offre sera reprise par France Travail

Il vous suffit de sélectionner France Travail au moment du choix des jobboards.

La gestion de la diffusion des annonces sur France Travail

Publication d’une offre d’emploi sur France Travail

Les annonces publiées sur France Travail depuis un logiciel de recrutement ne sont pas visibles sur votre espace recruteur France Travail personnel. Elles sont uniquement visibles par les candidats. De la même manière, vos conseillers France Travail ne verront aucune offre passer sur votre espace historique.

C'est la nouvelle formule intégrée par Beetween suite à la demande de France Travail : la diffusion par flux depuis un logiciel de recrutement qui remplace la diffusion sur votre espace recruteur France Travail. Les offres d'emploi sont envoyées à France Travail une fois par jour et sont lues par France Travail tous les jours ouvrés aux alentours de midi. Suite à cette lecture, France Travail agrège ou refuse les offres en fonction des critères de qualité. La qualité de votre rédaction et votre respect des normes est donc essentiel pour assurer la multidiffusion de vos offres d'emploi sur ce jobboard. Les offres sont alors visibles pour le candidat sur France Travail à partir de 24H ouvrées suite à leur diffusion depuis Beetween (et validation par France Travail).

Mise à jour et republication d'une annonce sur France Travail

Suite à la publication d’une annonce sur France Travail, vous souhaitez modifier l’offre ? Vous recrutez régulièrement pour le même poste et vous voulez republier l’offre ? Rien de plus simple ! Pour mettre à jour une offre sur France Travail, il suffit de la modifier directement sur Beetween et la republier en sélectionnant le jobboard France Travail.

Suppression d'une offre diffusée sur France Travail

Suite à la multidiffusion d’une annonce sur France Travail, vous voudrez peut-être supprimer l’offre après avoir trouvé la perle rare ? Deux cas de figure peuvent ici arriver : vous pouvez dépublier complètement votre annonce, ou plus simplement la retirer uniquement de France Travail.

Suppression de l'offre de tous les jobboards

Il s'agit ici d'une dépublication complète de votre offre d'emploi. Pour ce faire, vous avez 2 possibilités :

• Le recrutement concerné est clôturé. Si le recrutement associé à cette annonce est finalisé - soit parce que vous avez déjà trouvé le/la candidat(e) idéal(e), soit parce que le recrutement est arrêté -vous pouvez directement archiver le recrutement. Cette action dépubliera toutes les annonces présentes dans le recrutement.
  • Le recrutement associé est toujours en cours. Pour dépublier l'offre de tous les jobboards sans archiver le recrutement, rendez-vous dans le recrutement concerné et sélectionnez la ligne de l'annonce. Cliquez ensuite sur Mettre hors ligne. L'offre sera alors retirée de tous les jobboards sur lesquels elle a été publiée.
Dépublication de l'offre uniquement de France Travail

Suite à la multidiffusion d’une annonce sur France Travail, l’offre est automatiquement dépubliée par leur soin au bout de 30 jours. Toutefois, si vous souhaitez la supprimer plus tôt, 2 chemins d'accès s'offrent à vous pour la même action :

• Par le dashboard des recrutements et cliquez sur l'indicateur Offres publiées.
  • Par Mes annonces et cliquez sur Offres publiées.
Vue des offres publiées par le compte - Beetween

Chaque ligne donne les informations de publication d'une annonce par jobboard. En d'autres termes, si vous avez publié une offre sur 5 jobboards, vous aurez 5 lignes pour cette annonce (1 par jobboard). Cliquez sur la poubelle en fin de ligne pour dépublier l'annonce du jobboard voulu.