Rapports et suivi de vos diffusions

Le rapport de diffusion vous permet de suivre l'évolution de vos offres d'emploi sur les différents portails d'emploi. Voyons cela ensemble.

À quoi servent les rapports de diffusion ?

Vous pouvez accéder à votre rapport de diffusion dans la section "Offres d'emploi" du dossier de recrutement correspondant à votre annonce. Ce rapport de diffusion indique les jobboards sur lesquels vous avez publié votre annonce depuis Beetween, la date de la dernière publication et l'état d'avancement de la publication sur chaque jobboard sélectionné.

Les chiffres correspondent au nombre d'offres d'emploi dans chaque état.
Si vous cliquez sur les 3 points au bout de cette ligne, vous y retrouverez le lien vers l'offre et le formulaire généré automatiquement par Beetween. Ce lien se trouvait auparavant devant le titre de l'offre.

Offre d'emploi

Pour consulter le rapport détaillé, accédez au recrutement en question et cliquez sur la ligne du poste pour lequel vous souhaitez consulter le rapport.

Cela ouvrira un rapport détaillé de l'offre d'emploi, avec une ligne pour chaque site d'emploi sélectionné au moment de la diffusion, ainsi que le compte de publication utilisé.

Rapport de diffusion

Chaque site a son propre rythme d'intégration des offres, il se peut donc que chaque ligne ne soit pas au même stade au même moment. C'est tout à fait normal.

📌 Bon à savoir :
Le délai peut varier selon les portails d'emploi : de 1 à 10 minutes pour les plus rapides (APEC, Leboncoin, Ouest-France, site Carrière en API) et jusqu'à 24/48 heures pour France Travail)

En cliquant sur les trois petits points à la fin de chaque ligne, vous pouvez réinitialiser ou supprimer une publication.

action republication mise hors ligne

Définition des statuts de diffusion

• En Ligne: les offres d'emploi en ligne sont signalées par un point vert. Certains site d'emploi nous envoient les URL des offres d'emploi et sont donc accessibles pour que vous puissiez consulter vos offres d'emploi directement sur le jobboard.
    👉 D'autres, comme les métamoteurs d'emplois gratuits, ne nous envoient pas ces URL, mais indexent généralement correctement les offres que nous leur envoyons. Ils se réservent toutefois le droit de les mettre en ligne ou non.
  • En cours : Les offres sont envoyées et sont en cours de validation par les portails d'emploi ; le délai de mise en ligne peut varier.
    Ces offres sont signalées par un point orange.
  • Erronée : Il peut encore y avoir des erreurs, comme des termes non autorisés par Indeed ou des identifiants incorrects. Dans ce cas, une petite clé rouge apparaît. Elle vous permet de revenir sur l'offre et de la modifier ou de changer vos identifiants.
    Plusieurs cas de figure :
    👉 Vous pouvez vérifier vos données de connexion en essayant de vous connecter directement à votre compte recruteur sur le site en question. Si vous ne parvenez pas vous connecter, soit vous n'avez pas de compte recruteur sur ce portail d'emploi, soit vous avez oublié vos identifiants de connexion.

Dans d'autres cas, il peut s'agir d'un manque de crédits ou d'un nombre insuffisant d'emplacements : vous en êtes alors informé et pouvez prendre contact avec votre jobboard afin de faire les démarches nécessaires.

👉 Vous ne disposez pas de crédits de diffusion suffisants pour les sites d'emploi en question.
    Il s'agit d'un site payant pour lequel vous n'avez pas ou plus de contrat valide.
    👉 Vous avez un contrat en cours et des jetons de publications valides mais l'erreur persiste ? Vous pouvez contacter le service support de Beetween.

Ces erreurs sont indiquées par un point rouge.

• Offline: Vos offres hors ligne restent visibles et sont marquées d'un point gris.

📌 Bon à savoir :
L'équipe support de Beetween surveille l'état de diffusion de toutes les offres d'emploi : vous n'avez donc pas à vérifier constamment vos publications.
Si nos services détectent une erreur de diffusion, le nécessaire sera fait en relation avec les sites partenaires.