Ajouter un code de suivi à l'adresse mail de recrutement ou au formulaire de candidature

Vous diffusez manuellement vos offres sur certains jobboards et souhaitez suivre la provenance des candidatures dans votre ATS? C'est possible !

Dans Beetween, chaque candidature est sourcée suivant sa provenance, sur chaque fiche candidat, vous pouvez voir sur la partie droite la source de celle-ci.

Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez constater que la candidature arrive d'Indeed.

Listing candidat

Si vous utilisez l'adresse mail de candidature présente dans chaque dossier de recrutement lorsque vous rédigez une offre d'emploi manuellement sur un site d'emploi sur lequel nous ne sommes pas connectés, la source par défaut sera "Réponse à annonce"

Réponse à annonce

Il est possible, via une petite manipulation, de faire en sorte d'avoir la source.

En premier lieu, vous pouvez faire la demande d'un code de suivi auprès de notre équipe support via ce formulaire : METTRE URL

Il vous faudra préciser le nom du site d'emploi ou s'il s'agit d'une diffusion en interne ou tout autre moyen de diffusion, le nom que vous souhaitez voir apparaitre sur la source.

💡Voici un exemple de demande que vous pouvez émettre à notre équipe client :

Bonjour,

Nous diffusons actuellement certaines de nos offres manuellement sur [Nom du jobboard/site d'emploi local] et nous souhaiterions obtenir un code pour sourcer les candidatures en provenance de celui-ci.
Cordialement,

Notre équipe fera le nécessaire et vous fournira le ou les codes dont vous avez besoins.

Dans chaque dossier de recrutement dans Beetween, se trouve à votre disposition, une adresse mail de candidature.

Capture d’écran du 2024-04-18 11-11-41

Une fois que vous avez obtenu le code de suivi, il vous suffit de fusionner les deux.

Votre demande concerne nouveaujobboard.com

Si le code obtenu est 4ab et que votre adresse mail est job-ref-v38r8kql57@emploi.beetween.com, il vous suffit juste de l'insérer dans l'adresse mail de recrutement Beetween juste avant le @.

Ex : job-ref-v38r8kql574ab@emploi.beetween.com

Chaque candidature provenant de cette adresse mail sera sourcée nouveaujobboard.com

Ensuite, lorsque vous rédigez une offre manuellement sur un site d'emploi, au moment de renseigner l'email de candidature, vous pouvez mettre l'adresse mail Beetween incrémenté du code source.

Certains sites d'emploi permettent de renseigner une Url de redirection plutôt qu'un email.
Si vous avez déjà rédigé et diffusé l'offre depuis Beetween, une url est disponible.

Il vous suffit d'ouvrir le lien Beetween de votre offre en cliquant sur les 3 petits points.

Offre d'emploi

Dans le même principe qu'avec l'email de candidature Beetween, vous pouvez insérer le code de suivi à la fin de l'URL

Exemple :

Si votre URL est : https://emploi.beetween.com/WeaselWeb/p/#/apply/job/1hjvnvn490

Alors : https://emploi.beetween.com/WeaselWeb/p/#/apply/job/1hjvnvn4904ab