1. Centro de ayuda
  2. Guía para principiantes

1eros pasos #6: Comunicarse con los candidatos

Capítulo 6 de nuestra guía para principiantes: Interactúa con los candidatos en todos los medios (correo electrónico, vídeo, sms...).

Los diferentes modos de comunicación

Comunicación por correo electrónico

Ahora que la gran mayoría de los candidatos tiene un teléfono inteligente, comunicarse por correo electrónico es una forma segura y rápida de llegar a ellos.
Como hemos visto, puede enviar correos electrónicos a uno o varios candidatos con unos pocos clics.
Los archivos del candidato conservan un registro de todos los intercambios de correo electrónico.

Puede elegir añadir a un tercero como copia (CC o CCI - copia oculta), así como enviar una copia del correo electrónico a su buzón de correo electrónico.

Escribir un correo electrónico a un candidato en Beetween

Si ya ha creado plantillas de correo electrónico, también puede partir de una plantilla seleccionándola de la lista. Para obtener más información sobre las plantillas de correo electrónico, consulte nuestra Práctica recomendada nº 7 al final de este artículo.

Los correos electrónicos pueden contener variables. El uso de variables hace que el contenido sea dinámico.
Así, por ejemplo, si utilizo la variable {{firstname}} cuando lo envíe, el correo electrónico se modificará sustituyendo {{firstname}} por el nombre del candidato.

Lista de variables que pueden utilizarse :

• {{firstname}} : Nombre del candidato
  • {{lastname}} : Apellido del candidato
  • {{job}} : Puesto solicitado
  • {{recruitment}} : Nombre de su reclutamiento

Mantenimiento físico

Todo proceso de contratación incluye, en algún momento, invitar al candidato a una entrevista. La pestaña Entrevista le permite enviar una invitación a una entrevista al tiempo que mantiene un registro del intercambio en el expediente del candidato.
El candidato recibirá un correo electrónico en el que podrá confirmar si asistirá o no a la entrevista.

La entrevista en vídeo

La propuesta de entrevista por vídeo (videoconferencia) se envía del mismo modo que la propuesta de entrevista presencial.
Sin embargo, para que esta función funcione, nuestros servicios deben configurar su cuenta. De hecho, Beetween es socio de Whereby para entrevistas en vídeo. Por lo tanto, primero debe crear una cuenta en WhereBy antes de ponerse en contacto con nuestros servicios.

Una vez hecho esto, deberá realizar una solicitud al departamento de asistencia, que se encargará de configurar su cuenta Beetween.

🚩 Sólo los usuarios administradores pueden contactar con soporte a través de esta sección.

Notas y actas de las entrevistas

En las inserciones disponibles para cada candidato y cada contratación, puede anotar información importante sobre el candidato, el puesto...

Esta información no será visible para los candidatos:
Sólo se trata de poder anotar información que pueda ser utilizada por los reclutadores que tengan acceso a este expediente o candidato.

Esto le permitirá encontrar un candidato a través del contenido de estas anotaciones cuando busque a través de la barra de búsqueda.

Por defecto, Beetween le proporciona 4 plantillas para tomar notas: Perfil, Otra información, Informe de entrevista y Opinión para el puesto.
Los 4 marcos son totalmente personalizables en Ajustes & Marco para tomar notas.
Del mismo modo, puede crear tantas plantillas como considere necesario.

Para volver a los marcos predeterminados, haga clic en el botón Restablecer.
Ten cuidado, esto borrará TODOS los marcos que hayas creado.

Para ir más lejos...

👉 Buena práctica nº 7: Crear diferentes plantillas de correo electrónico

Otra forma de mantener la eficacia en tus comunicaciones es crear plantillas de correo electrónico.
Vaya a Configuración & Plantillas de correo electrónico.
Una vez escrito el texto, haz clic en "Guardar como plantilla". Dé un nombre a la plantilla y haga clic en "Crear plantilla".
En el mismo menú, podrás modificar tu modelo más adelante. Para ello, edite su texto y haga clic en "Actualizar".
Para borrar, renombrar o descargar su plantilla, sólo tiene que hacer clic en la rueda dentada.

Si dispone de una licencia de administrador, podrá modificar todas las plantillas de correo electrónico de sus colaboradores.

🎮 Ejercicio práctico :

Vamos a crear juntos 3 plantillas que le serán especialmente útiles para su posterior contratación. No dude en personalizarlos.

Solicitud no solicitada rechazada

ASUNTO: Respuesta a la solicitud - My Digital Corp

Querido {{firstname}},

Respondemos a su solicitud espontánea. Gracias por su interés en My Digital Corp.

Sin embargo, a pesar del interés que suscita su candidatura, lamentamos no poder responder favorablemente a su solicitud, ya que actualmente no disponemos de un puesto correspondiente a su perfil.

No obstante, a menos que nos indique lo contrario, conservaremos su currículum vitae en nuestros archivos para poder ponernos en contacto con usted si surge un puesto que pueda interesarle.

Le deseamos mucho éxito en su búsqueda. Por favor, acepte, {{firstname}}, la expresión de nuestros respetuosos sentimientos.

El equipo de My Digital Corp

Solicitud infructuosa en respuesta a una oferta de empleo

ASUNTO: Respuesta a la solicitud - {{job}} - My Digital Corp

Querido {{firstname}},

Ha solicitado el puesto de y le agradecemos su interés en My Digital Corp.

Sin embargo, a pesar del interés que suscita su candidatura, lamentamos no poder responder favorablemente a su solicitud.

No obstante, a menos que nos indique lo contrario, conservaremos su currículum vitae en nuestros archivos para poder ponernos en contacto con usted si surge un puesto que pueda interesarle.

Le deseamos mucho éxito en su búsqueda. Por favor, acepte, {{firstname}}, la expresión de nuestros respetuosos sentimientos.

El equipo de My Digital Corp

Solicitud aceptada (oferta de entrevista) tras la respuesta a una oferta de empleo

ASUNTO: Solicitud a {{job}} - Propuesta de entrevista - My Digital Corp

Querido {{firstname}},

Su solicitud para el puesto de {{job}} en nuestra empresa nos ha llamado la atención y nos gustaría conocerle.

Para conocernos mejor, le proponemos una reunión en nuestros locales situados en :
1 place de la Mairie
35000 Rennes

Le rogamos que confirme su presencia en esta reunión utilizando los botones que figuran a continuación.

Estamos deseando conocerle,

Le deseamos lo mejor para el resto del día.

El equipo de My Digital Corp