Notificaciones para mejorar optimizar el reclutamiento en equipo

Notifica directamente a tus colaboradores las fichas de los candidatos, optimiza la contratación colaborativa y el seguimiento.

Descubre cómo comunicarte en directo con tus compañeros reclutadores y mánagers. Con el software de reclutamiento de Beetween, puedes avisar a tus colegas de tus mensajes mediante notificaciones, y guardar tus intercambios directamente en el expediente del candidato. ¡Empieza con el Reclutamiento colaborativo! Y eso no es todo: las notificaciones también pueden utilizarse para mejorar tu seguimiento del Reclutamiento.

¿Qué es una notificación?

• Hay varios tipos de notificación en Beetween:
    Correo electrónico de resumen: Se trata de un correo electrónico que resume las últimas actividades relacionadas con tu Reclutamiento: candidaturas por procesar, Reclutamiento en curso (incluidos los inactivos), anuncios con más de 30 días de antigüedad, e incluso tus tareas del día.

Puedes cambiar la frecuencia con la que recibes este correo electrónico en Configuración > Configuración personal > Notificaciones: «Diariamente», «Semanalmente», «Mensualmente» o «Nunca». También puedes cambiar la frecuencia directamente desde uno de estos correos..

⚠️ El correo electrónico de resumen que recibes sólo se refiere a los Reclutamientos en los que estás posicionado: los que son de tu propiedad y los que se han compartido contigo. Lo mismo se aplica a las notificaciones de Beetween.

• Notificaciones en Beetween: Son las notificaciones internas de tu cuenta Beetween. Accesibles directamente desde tu interfaz de Beetween (panel de control, menú de navegación del software), o por correo electrónico, te dan acceso a diferente información y se actualizan en tiempo real.

Haciendo clic en la campana del menú de navegación («🔔») del programa, puedes marcar una notificación como leída («👁️»), que entonces permanecerá en la lista, o borrarla definitivamente («🗑️»). Si haces clic en una notificación, irás directamente a la página a la que hace referencia y la marcarás automáticamente como leída.

📌 En el apartado «Notificaciones» de tu dashboard, sólo aparecen las notificaciones no leídas. Para saber más sobre tu dashboard, ¡haz clic aquí!

Gif_Notifications_Tableau_de_bord

¿Cuándo se envía la notificación?

Puedes elegir que se te notifiquen por correo electrónico (sólo en determinados casos) o en Beetween las actividades que elijas a través de la página «Notificaciones», situada en tu Configuración. A continuación encontrarás una lista de las actividades para las que puedes solicitar ser notificado, y por qué medios.

Por e-mail En Beetween
Cambio de etapa en una Solicitud de Autorización de Reclutamiento SVR ✔️ ✔️
Mencionar a un colaborador en el historial de una ficha de candidato ✔️ ✔️
Cambio de titular de un Reclutamiento ✔️ ✔️
Llegada de una candidatura a las etapas de tu elección (2 como máximo) ✔️ ✔️
Inactividad relativa a un candidato, en las etapas de tu elección (2 como máximo), durante un periodo de tiempo determinado   ✔️
Rechazo de una oferta por parte de un portal de empleo   ✔️
Respuesta de un mánager a un formulario   ✔️
Respuesta de un candidato a un formulario   ✔️

Gif_Notifications_Paramètres

⚠️ Si eres Administrador de una Empresa, no olvides seleccionar el ámbito al que quieres aplicar las opciones que vas a elegir: Empresa, Agencia o Usuario. Por defecto, el rastro de migas de pan bajo el título de la página («Notificaciones») está configurado para el ámbito Usuario.

Reclutamiento colaborativo: ¡etiqueta a tus colaboradores!

Una buena forma de utilizar las notificaciones en Beetween (y, posiblemente, los correos electrónicos de resumen) es mencionar a tus colaboradores.

Mencionar a alguien significa identificarlo en un mensaje para que reciba una notificación. De este modo, puedes pedir fácilmente a uno de tus colegas, que también es usuario de Beetween, una opinión sobre un candidato, simplemente dejando un comentario en las actividades de la ficha de candidato.

¿Cómo funciona? Ve a la ficha de candidato en cuestión y añade un comentario en las actividades.

Ejemplo: Si escribes «@Jean Martin ¿Qué te ha parecido este candidato?», tu colega Jean Martin recibirá una notificación de tu mensaje y podrá responder del mismo modo.

Cuando escribes la «@», aparece una lista de autocompletar para facilitarte la tarea. Esta lista se alimenta de tu libreta de direcciones. Por defecto, todos los usuarios de tu empresa están registrados previamente.

Gif_Notifications_Tag

⚠️ Para que tu compañero tenga acceso al comentario en el que le has mencionado, el expediente de Reclutamiento en el que se encuentra el candidato debe haber sido compartido con él previamente.