Administrez vos licences utilisateurs

Découvrez comment gérer vos différentes licences Recruteur et Manager dans Beetween.

La gestion des licences utilisateurs en autonomie est une fonctionnalité d'importance pour tout logiciel SaaS. Voyons ensemble comment accorder, modifier ou supprimer une licence utilisateur dans vos paramètres Beetween.

Qui peut administrer les licences

Vous pouvez paramétrer tout un ensemble de personnalisations dans votre plateforme Beetween dans l'onglet Paramètres : modèles d'offres d'emploi, modèles d’e-mails, modèles de SMS... en fonction des options que vous détenez. Il en est de même pour les licences utilisateurs de votre société.

Seul l'utilisateur doté des droits d'administration des accès Beetween en a toutefois la possibilité.

Si vous possédez un compte Silver, le 1er compte créé au nom de votre société (compte recruteur) détient les droits d'administration pour les licences manager.
Si vous possédez un compte Gold, vous nous avez communiqué, lors de la configuration de vos comptes, le nom du compte à doter des droits d'administration.

Comment connaître les droits possédés par vos utilisateurs ?

Rendez-vous dans Paramètres > Configuration des comptes > Utilisateurs.

💡 Seul l'administrateur de votre société possède ce menu.

Capture_Licences_Utilisateurs

La licence "Administrateur compagnie" correspond à l'accès administrateur de votre compte société.

Modifier ou supprimer un utilisateur existant, comment faire ?

La page d'administration se divise en 3 parties : les licences, la zone de recherche et la liste des utilisateurs.

Les licences de votre société

Capture_Licences_Licences

Il existe 3 types de licences : Recruteur, Manager et Administrateur :

• Le profil "Recruteur" permet de diffuser des annonces et de gérer un recrutement de bout en bout.

• Le profil "Manager" est un accès plus limité, permettant à un manager de consulter et de valider (ou non) un profil candidat dans le parcours de recrutement.

• Le profil "Administrateur" est un profil recruteur auquel a été ajouté les droits d'administration des licences utilisateur.

Vous avez, en fonction de votre formule d'abonnement, plus ou moins de licences utilisateur de chaque type. Seule la licence administrateur reste unique.

Le chiffre de gauche correspond au nombre de licences utilisées, celui de droite, au nombre de licences totales disponibles dans votre abonnement.

La zone de recherche

Dans cette zone, vous pouvez rechercher un utilisateur de votre société par son nom ou son prénom, son adresse e-mail, le statut de son compte Beetween, son type de licence ou encore son agence. Vous pouvez également créer un nouvel utilisateur en cliquant sur l'icône représentant une personne surmontée du signe "+".

Capture_Licences_Filtres

La liste des utilisateurs et des licences utilisées

La liste des utilisateurs vous permet de savoir, d'un seul regard, les licences possédées par chaque utilisateur. Cette vue vous donne également des accès rapides pour la modification, la suspension et la suppression d'une licence donnée.

💡 Les utilisateurs sont classés par ordre alphabétique.

Capture_Licences_Tableau

Ces actions sont possibles grâce aux 3 points que vous avez en bout de ligne.

• Inviter : Permet d'inviter un nouvel utilisateur. Ce nouvel utilisateur aura accès aux mêmes recrutements que l’utilisateur sélectionné. Le compte de l'utilisateur sélectionné sera conservé. Vous avez la possibilité de notifier le nouvel utilisateur par e-mail et de lui transférer la propriété des recrutements de l'utilisateur sélectionné.
  • Réassigner : Permet de réassigner le compte d'un utilisateur. Le nouvel utilisateur aura accès aux mêmes recrutements que l’utilisateur sélectionné. Le compte de l’utilisateur sélectionné sera suspendu. Vous avez la possibilité de notifier le nouvel utilisateur par e-mail et de lui transférer la propriété des recrutements de l'utilisateur sélectionné (option cochée par défaut). En revanche, le nouvel utilisateur ne pourra pas reprendre les DAR en cours de l'ancien utilisateur.
  • Modifier : Permet de modifier le profil de l'utilisateur ; à savoir son prénom, son nom, sa licence, et son agence le cas échéant.
  • Suspendre (ou Réactiver) : Permet de suspendre (ou de réactiver le cas échéant) la licence d'un utilisateur. Dans le cas d'une réactivation, l'utilisateur retrouvera les mêmes accès aux recrutements qu'auparavant.
  • Thème & logo : Permet de personnaliser le thème de l'interface Beetween et le logo qui s'affichent pour l'utilisateur sélectionné.
  • Notifications : Permet de paramétrer les notifications que l'utilisateur recevra.
  • Groupes : Permet de créer et de gérer des groupes dont l'utilisateur peut faire partie (voir notre article sur les groupes dans Beetween).

La création d'un nouvel utilisateur

Vous avez 2 possibilités pour créer un nouvel utilisateur : soit vous créez un nouvel accès à partir de zéro, soit vous copiez les droits d'un utilisateur existant (fonction "Inviter" vue ci-dessus).

La création de A à Z

Pour créer un nouvel utilisateur à partir de zéro, il vous suffit de cliquer sur l'icône "Ajouter un nouvel utilisateur" qui se trouve juste au-dessus de la barre des filtres.

Capture_Licences_Ajout

Vous devrez alors renseigner les prénom et nom du nouvel utilisateur, son adresse e-mail, le type de licence que vous souhaitez lui accorder (seules les licences restantes de votre abonnement s'affichent), l'agence dont il fait partie le cas échéant, et le mot de passe lui permettant d'accéder à son compte.

Vous pouvez également choisir de le notifier par e-mail de la création de ce dernier. Ayant été créé à partir de zéro, le compte de ce nouvel utilisateur ne comportera ni dossier de recrutement, ni annonce pré-existants.