Gestionar los accesos de usuario

Descubre cómo gestionar los distintos accesos de Reclutador y Manager en Beetween.

La gestion des licences utilisateurs en autonomie est une fonctionnalité d'importance pour tout logiciel SaaS. Voyons ensemble comment accorder, modifier ou supprimer une licence utilisateur dans vos paramètres Beetween.

¿Quién puede administrar los accesos ?

Puedes configurar toda una serie de personalizaciones en tu plataforma Beetween en la pestaña Configuración: plantillas de ofertas de empleo, plantillas de e-mails, plantillas de SMS, etc., en función de las opciones de que dispongas. Lo mismo se aplica a los accesos de usuario de tu empresa.

Sin embargo, sólo los usuarios con derechos de administrador de acceso a Beetween pueden hacerlo.

Si tienes una cuenta Silver, la 1ª cuenta creada a nombre de tu empresa (cuenta de reclutador) tiene derechos de administración para las licencias de mánager.

Si tienes una cuenta Gold, al configurar tus cuentas nos has dado el nombre de la cuenta a la que debes dar derechos de administración.

¿Cómo puedes saber qué derechos tienen tus usuarios?

Ve a Configuración > Configuración de la cuenta > Usuarios.

💡 Sólo el administrador de tu empresa dispone de este menú.

Capture_Licences_Utilisateurs

La licencia «Administrador de empresa» corresponde al acceso de administrador a tu cuenta de empresa.

¿Cómo modifico o elimino un usuario existente?

La página de administración está dividida en 3 partes: las licencias, la zona de búsqueda y la lista de usuarios.

Accesos de tu empresa

Capture_Licences_Licences

Hay 3 tipos de accesos: «Reclutador», «Mánager» y «Administrador»:

• El perfil «Reclutador» te permite publicar anuncios y gestionar el Reclutamiento de principio a fin.
  • El perfil " Manager " es un acceso más limitado, que permite a un manager consultar y validar (o no) el perfil de un candidato en el proceso de reclutamiento.
  • El perfil «Administrador» es un perfil de reclutador al que se han añadido derechos de administración de licencias de usuario.

Dependiendo de tu de suscripción, tendrás más o menos licencias de usuario de cada tipo. Sólo la licencia de administrador es única.

La cifra de la izquierda corresponde al número de accesos utilizados, la cifra de la derecha al número total de accesos disponibles en tu suscripción.

La zona de búsqueda

En esta área, puedes buscar un usuario en tu empresa por nombre o apellidos, dirección de correo electrónico, estado de la cuenta Beetween, tipo de licencia o agencia. También puedes crear un nuevo usuario haciendo clic en el icono que representa a una persona con el signo «+».
Capture_Licences_Filtres

📌 Por defecto, los usuarios se filtran por estado: sólo se muestran los usuarios con estado «Activo». Puedes eliminar este filtro en la parte superior izquierda de la tabla.

La lista de usuarios y las licencias utilizadas

La lista de usuarios te permite ver, de un vistazo, las licencias que posee cada usuario. Esta vista también te ofrece un acceso rápido para modificar, suspender y eliminar una licencia determinada.

Capture_Licences_Tableau

Estas acciones son posibles gracias a los 3 puntos que se encuentral al final de la línea.

• Invitar: Te permite invitar a un nuevo usuario. Este nuevo usuario tendrá acceso al mismo Reclutamiento que el usuario seleccionado. La cuenta del usuario seleccionado se conservará. Puedes notificárselo al nuevo usuario por correo electrónico y transferirle la propiedad de los Reclutamientos del usuario seleccionado.
  • Reasignar: Te permite reasignar la cuenta de un usuario. El nuevo usuario tendrá acceso a los mismos reclutamientos que el usuario seleccionado. La cuenta del usuario seleccionado se suspenderá. Tienes la opción de notificárselo al nuevo usuario por correo electrónico y transferirle la propiedad de los Reclutamientos del usuario seleccionado (opción marcada por defecto). Sin embargo, el nuevo usuario no podrá asumir la Autotización de contratación del antiguo usuario.
  • Editar: Te permite editar el perfil del usuario, es decir, su nombre, apellidos, licencia y agencia, si procede.
  • Suspender (o Reactivar): Te permite suspender (o reactivar, si procede) la licencia de un usuario. Si se reactiva, el usuario recuperará el mismo acceso al Reclutamiento que antes.
  • Tema y logotipo: Te permite personalizar el tema de la interfaz de Beetween y el logotipo que se muestra para el usuario seleccionado.
  • Notificaciones: Te permite configurar las notificaciones que recibirá el usuario.
  • Grupos: Te permite crear y gestionar grupos a los que puede pertenecer el usuario (consulta nuestro artículo sobre grupos en Beetween).

Crear un nuevo usuario

Hay 2 formas de crear un nuevo usuario: o bien creas un nuevo acceso desde cero, o bien copias los derechos de un usuario existente (función «Invitar» vista anteriormente).

Creación de la A a la Z

Para crear un nuevo usuario desde cero, simplemente haz clic en el icono «Añadir un nuevo usuario», justo encima de la barra de filtros.

Capture_Licences_Ajout

A continuación, deberás introducir el nombre y apellidos del nuevo usuario, su dirección de correo electrónico, el tipo de licencia que deseas concederle (sólo se mostrarán las licencias restantes de tu suscripción), la agencia a la que pertenece, si la tiene, y la contraseña que le permitirá acceder a su cuenta.

También puedes elegir que se les notifique por correo electrónico cuando se haya creado su cuenta. Como se ha creado desde cero, la cuenta de este nuevo usuario no contendrá ningún fichero de Reclutamiento o anuncio preexistente.