Paramétrez le partage de recrutement de votre société

Comment configurer le partage par défaut des recrutements entre les différents utilisateurs de votre société.

Le partage de recrutement

Les administrateurs ont la possibilité de paramétrer le partage des recrutements par défaut afin de pouvoir facilement collaborer lors du processus de recrutement.

Dans Paramètres > Recrutement > Partage de recrutements, l'administrateur peut gérer les partages.

Pour cela, l'administrateur choisit pour quel utilisateur, quelle agence ou quelle société il souhaite gérer le partage des recrutements.

⚠️ Les règles de partage s'appliqueront uniquement aux futurs recrutements.

Il est possible de partager les recrutements à différents niveaux :

• Licence : à l'ensemble des utilisateurs d'une licence ; ce partage se fait automatiquement, vous n'avez pas la main sur ce dernier ;
  • Société : à l'ensemble de la société ;
  • Agence : à l'ensemble des utilisateurs d'une agence ;
  • Groupe : à l'ensemble des utilisateurs d'un groupe ;
  • Utilisateur : à un ou plusieurs utilisateurs de façon individuelle.

Une fois le niveau sélectionné, vous pouvez choisir les différentes valeurs possibles. Plusieurs droits de partage sont disponibles :

• Lecture seule : les utilisateurs pourront seulement voir les recrutements ;
  • Intervenant : les utilisateurs pourront apporter des modifications aux recrutements ;
  • Administrateur : les utilisateurs deviendront administrateurs et disposeront de tous les droits sur les recrutements.

Exemples de paramétrages

Exemple 1

Dans cet exemple, nous allons créer un partage des recrutements d'un utilisateur.

Gif_Partage_Recrutement_Utilisateur

Les recrutements de l'utilisateur Pierre Bernard seront partagés en lecture seule à l'utilisateur Jean Martin.

Exemple 2

Dans cet exemple, nous allons créer un partage des recrutements d'une agence.

Gif_Partage_Recrutement_Agence

Les recrutements de l'Agence 1 seront partagés en droit "Intervenant" aux utilisateurs du Groupe 1.

⚠️ Dans le cas où Jean ferait partie du Groupe 1 ; alors seule la règle liée à son compte serait appliquée.