Partager un dossier de recrutement avec un tiers

Comment associer un tiers à un recrutement en cours ? Utilisez le partage de recrutement !

Un recruteur est rarement le seul intervenant dans un process global de recrutement. Il peut, en effet, être amené à demander l'avis, voire la validation, de tiers tels que le manager, le dirigeant, un client-recruteur...

Les avantages du partage de recrutement

Dans votre plateforme Beetween, vous avez à votre disposition plusieurs méthodes de partages des candidatures.En effet, vous pouvez choisir de transférer automatiquement toutes les nouvelles candidatures sur une adresse email donnée (fonctionnalité Transfert de candidature), de faire suivre une ou plusieurs fiches candidats à un tiers pour avis (fonctionnalité Faire suivre), partager automatiquement un recrutement avec un autre utilisateur de Beetween à la création de ce dernier,... mais vous pouvez aussi décider de partager un recrutement en cours avec un tiers, utilisateur ou non de Beetween.

Cette dernière possibilité donne un accès direct au recrutement, et donc à la plateforme Beetween, même dans le cas d'un partage avec un email inconnu de Beetween. Ainsi, si la personne avec qui vous partager le recrutement n'est pas connue de la plateforme, alors elle se verra ouvrir un accès limité au traitement du recrutement en question s'il vous reste des licences disponibles. Toutefois, même en lui conférant les droits administrateurs, le compte gratuit ne permettra pas de lancer une publication d'offre.

Partager un recrutement : mode d'emploi

Pour mettre en partage, rendez-vous dans le recrutement concerné et cliquez sur l'onglet Partage en haut à droite de votre écran.
Renseignez l'adresse email et validez par Ajouter. Si l'email n'est pas celui d'un utilisateur Beetween, la plateforme vous demandera de renseignez les informations complémentaires, puis de valider.

Partager automatiquement toutes les candidatures reçues sur un recrutement avec un tiers - Beetween

Un email est automatiquement envoyé au tiers avec qui vous partagez le recrutement.

Email reçu par le tiers lors de son invitation à partager les candidatures d'un recrutement - Beetween

Dans ce même onglet, vous pourrez ensuite :

• Consulter les différents intervenants qui ont accès au recrutement
  • Modifier les droits des intervenants
  • Supprimer l'accès à un intervenant
  • Consulter les invitations en attente

Les actions possibles sur un recrutement partagé

Partage en lecture seule

Lors d'un partage en lecture seule, le tiers ne peut que consulter le recrutement et les fiches candidat associées. Si vous souhaitez lui laisser la possibilité de laisser un avis, vous devrez alors utiliser la fonctionnalité Faire suivre.

Partage avec droits d'intervenant

Le tiers peut, en tant qu'intervenant :

• Modifier une fiche candidat appartenant au recrutement
  • Envoyer des emails
  • Inviter à un entretien
  • Changer le candidat d'étape
  • Laisser des notes et des commentaires

Partage avec droits d'administrateur

En tant qu'administrateur, le tiers aura, en plus des capacités des droits d'intervenant, le pouvoir de :

• Supprimer un candidat
  • Archiver le recrutement