Publier vos offres d'emploi sur votre compte Facebook

Apprenez comment diffuser vos offres d'emploi sur Facebook avec Beetween. Facile et gratuit : touchez les candidats là où ils sont !

Comment connecter un compte Facebook à Beetween pour diffuser vos annonces d'emploi?

A l'heure où les réseaux sociaux sont la clé pour toucher un maximum de candidats, diffuser ses offres d'emploi sur son compte Facebook est devenu une nécessité pour un bon nombre de postes à pourvoir. Plusieurs possibilités s'offrent à vous : diffuser dans le feed de votre page Facebook, publier dans un onglet dédié créé sur votre page Facebook, ou publier directement sur Facebook Jobs. Voyons ici comment diffuser sur votre page Facebook.

Publier une offre d'emploi sur votre page Facebook

Connecter un compte Facebook à Beetween

En accord avec les règles de Facebook, vous ne pouvez diffuser vos offres d'emploi que sur une page Facebook, et non sur un compte personnel. Si vous êtes administrateur de la page, les identifiants de connexion de la page sont les mêmes que ceux de votre compte personnel.

Après avoir rédigé avec soin votre annonce, cliquez sur Publier pour atteindre la page de sélection des jobboards.

Page de sélection des jobboards lors de la publication d'un offre d'emploi - Beetween

En sélectionnant la case Facebook, vous faites apparaître une pop-up dédiée :

Pop-up de connexion du compte Facebook - Beetween

Cliquez ensuite sur Connexion avec Facebook. Vous pourrez ainsi soit connecter un compte existant, soir créer un nouveau compte Facebook dédié. Pour connecter votre compte, renseignez vos identifiants et validez l'opération par Connexion.

Connexion au compte Facebook - Beetween

Vous serez alors redirigé vers votre plateforme Beetween. Une pop-up vous rappellera les données techniques de connexion. A ce stade, vous n'avez plus qu'à valider par Enregistrer, votre compte Facebook est dorénavant connecté à Beetween.
Si vous êtes administrateur de plusieurs pages Facebook, toutes ces pages seront connectées à Facebook. Veuillez donc à bien sélectionner, dans la liste déroulante, la page désirée.

Diffuser sur Facebook

Nous l'évoquions plus tôt, vous ne pouvez diffuser avec un logiciel ATS que sur une page Facebook, et non un compte personnel. Pourquoi cette limitation de la part du réseau social ? Tout simplement parce que les pages et les comptes n'ont pas le même objectif.Un compte personnel parle d'un individu, là ou le contenu d'une page évoque une institution (organisme, association, entreprise...). De fait, il est logique que la diffusion de vos offres d'emploi ne puissent être faite que sur votre page entreprise.

Toutes les offres d'emploi postées seront intégralement visibles sur le feed de votre page, sous la forme d'un post.

Exemple de diffusion d'une offre d'emploi dans le feed d'un compte Facebook

Nous reprenons les mêmes hashtags que ceux utilisés pour diffuser vos annonces d'emploi sur twitter, avec en en-tête du post, la mention "Nouvelle offre d'emploi".

Vous ne possédez pas de page entreprise ? La création d'une page Facebook est totalement gratuite. Vous pouvez y associer un système de messagerie, et même une boutique en ligne ! Pour vous aider dans la mise en place de votre page, nous vous conseillons de lire ce très bon article d'Hoosuite, spécialiste des réseaux sociaux.

Utiliser un onglet "Offres d’emploi" dédié sur sa page Facebook [option]

Une autre manière de diffuser vos offres d’emploi sur Facebook est de créer un onglet dédié sur votre page. Beetween vous en offre la possibilité.Disponible en option, cette méthode permet de regrouper toutes vos offres d’emploi publiées sur votre page Facebook, facilitant ainsi la visibilité de ces dernières et la recherche du candidat.

Dans cette configuration, nos équipes techniques vont déployer sur votre page Facebook un nouvel onglet "Offres d’emploi" qui contiendra vos offres à pourvoir.Attention : Suite à une limitation de Facebook, ce type d’onglet ne peut être mis en place qu’à la condition que votre page cumule plus de 2000 likes. De plus, ce type d’onglet n’est visible que sur les versions desktop de l’application Facebook. En d’autres termes, un candidat se rendant sur votre page Facebook par l’intermédiaire de son mobile n’y aura pas accès.

Exemple d'annonce diffusée sur l'onglet "Offres d'emploi" du compte Facebook

Vous pouvez bien évidemment choisir de cumuler ces 2 modes de diffusion sur Facebook : dans le feed de votre page ET dans un onglet dédié. Cependant, il vous faudra bien sélectionner les 2 comptes de multidiffusion lors de la sélection des jobboards. En effet, même en ayant choisit de connecter votre page Facebook par ces 2 biais, si vous sélectionnez uniquement la diffusion dans le feed, l’offre ne sera pas visible pas défaut dans l’onglet dédié. Pour cela, il faudra également sélectionner la diffusion dédiée.