Rapport de diffusion

La page Annonces a été retravaillée et s'appelle désormais "Rapport de diffusion". Afin de mieux gérer la diffusion de vos offres et d'en assurer le suivi, vous disposez d'indicateur accessible sur cette page.

À quoi sert l'onglet Rapport de diffusion ?

De nombreux facteurs peuvent ralentir, voire empêcher, la publication d'une offre d'emploi sur un site d'emploi. Il est donc primordial que vous puissiez assurer un suivi détaillé. Ceci est d'autant plus important que certains jobboards peuvent prendre jusqu'à 48 heures ouvrables pour valider la publication de votre offre d'emploi, c'est notamment le cas pour France Travail.

Avec le rapport de diffusion détaillé, vous obtenez d'un seul coup d’œil un état des lieux complet de vos publications. Ainsi, il vous sera facile de savoir si vous devez ou non modifier une annonce, en republier une autre, modifier vos identifiants, etc.

Décrypter les différents indicateurs

Comme indiqué ci-dessus, vos indicateurs de multidiffusion d'offres se trouvent dans l'onglet Rapport de diffusion: la page contenant tous vos recrutements.

Indicateur de diffusion
En haut de la page, cinq icônes vous donnent un aperçu en temps réel de l'état de vos offres d'emploi. Vous pouvez accéder à la catégorie choisie en un coup d'œil en cliquant sur l'indicateur correspondant. Chacune de ces catégories vous fournira :

• Le titre de l'offre d'emploi,
  • la date de mise en ligne/hors ligne
  • les jobboards concernés,
  • le recrutement et le compte utilisé
  • la référence de l'offre et l'utilisateur qui l'a publiée,

💥 Attention :
Les indicateurs ne concernent que les offres que vous avez postées vous-même.
Si vous n'avez pas de licence administrateur, les offres publiées par vos collaborateurs ne figureront pas dans les indicateurs de multiposting de votre compte Beetween. Et ce, même si vous êtes propriétaire du Recrutement ou si celui-ci a été partagé avec vous.

Offres en ligne

Offres en ligne

Cette section comprend toutes les offres d'emploi correctement publiées sur les sites d'emploi. Lorsque le jobboard nous fournit un lien pour consulter les offres d'emploi, nous vous le transmettons ici. Cela vous permet de le partager plus facilement en interne, sur les réseaux sociaux, etc. Une icône devant le titre de l'offre d'emploi vous permet d'y accéder d'un simple clic.

👉D'autres, comme les métamoteurs gratuits d’offres d’emploi, n'envoient pas ces URL, mais en général, indexent correctement les offres que nous envoyons. Cependant, ils se réservent le droit de les mettre en ligne ou non.

Les offres en cours

Offres en cours

Dans la plupart des cas, la diffusion se fait par le biais d'un flux XML ou nécessite une validation par les jobboards. Par conséquent, il peut s'écouler un certain temps avant que votre offre n'atteigne le statut de publication.

Dans ce cas, les offres d'emploi pour lesquelles nous attendons un retour d'information sont placées dans la rubrique Offres en Ligne

Les jobboards avec diffusion par API rendent les offres d'emploi visibles quasi instantanément.

📌 Bon à savoir :

Le délai peut varier selon les portails d'emploi, de 1 à 10 minutes pour les plus rapides (APEC, Leboncoin, Ouest-France, Site Carrière en API..) et jusqu'à 24/48 heures pour France Travail.

Offres En erreur

offres en erreurs

Il existe de multiples raisons pour lesquelles une offre peut contenir des erreurs. Les plus courantes sont liées au contenu de l'annonce. Certains jobboards nous donnent des raisons plus ou moins détaillées du rejet d'une offre. Dans cet onglet, nous vous informons des raisons fournies, dès que nous en avons connaissance. Lorsque nous sommes informés de ces raisons, une icône de modification vous renvoie à la modification du contenu, afin que vous puissiez la publier à nouveau sans problème.

Si vous cliquez sur le statut "En Erreur", un message avec la raison de l'erreur apparaîtra.

En Erreur

Offres à Corriger

Offres à corriger

Lorsqu'un jobboards reçoit une offre sans pouvoir la relier à un compte de diffusion, il considère que l'offre n'est pas valides. Ce n'est pas l'offre elle-même qui est bloquée, mais les identifiants de compte qui ont été renseignés.
En cliquant sur l'icône au bout de la ligne, vous pouvez modifier les identifiants non valides en un seul clic pour permettre sa republication.

Si vous cliquez sur le statut "A Corriger", un message apparaîtra vous offrant la possibilité de corriger votre identifiant si vous en avez les droits. Si ce n'est pas le cas, veuillez contacter votre administrateur.

a corriger

Offres Hors Ligne

offres hors ligne

Il est désormais possible de consulter les offres qui ont été mises hors ligne.
Vous trouverez la date de la dernière mise en ligne de l'offre et la date de sa mise hors ligne.

Cliquez sur les 3 points en fin de ligne pour remettre l'offre en ligne.

Republier

Tableau de diffusion

La nouvelle page "Rapport de diffusion" comprend désormais un tableau de bord des diffusions. Vous pouvez filtrer vos offres directement en fonction des différents statuts présentés ci-dessus.

Tableau de diffusion

Chaque ligne correspond à la publication d'une offre d'emploi sur un jobboard.

Ainsi, si vous publiez une offre d'emploi sur 8 sites d'emploi, il y aura 8 lignes pour cette offre.

Plusieurs éléments d'information sont affichés, tels que le titre de l'offre, la date de la dernière publication, la date de mise hors ligne de l'offre, le jobboard concerné, le dossier de recrutement lié à l'offre, le nombre maximum de candidats avant de dépublication (si vous avez renseigné cette option à la fin de la publication), le compte de diffusion associé au jobboard, l'utilisateur Beetween qui a publié l'offre, la référence de l'offre et son statut sous la forme d'une icône.

Il est également possible, en cliquant sur les trois points situés à la fin de chaque ligne, d'effectuer une ou plusieurs actions telles que re-publier l'offre d'emploi si elle est hors ligne , supprimer une offre d'emploi ou obtenir l'URL de l'offre d'emploi si le portail d'emploi l'a fournie.

En plus des filtres par "Etat", vous pouvez affiner votre tableau de recrutement en utilisant des filtres spécifiques ainsi qu'une barre de recherche supplémentaire qui vous permet de rechercher une annonce par titre.

barre de recherche

Par défaut, il existe plusieurs filtres disponibles :

Filtre de recherche

• Recrutement
  • Jobboards
  • Compte de diffusion
  • Référence de l'emploi Beetween
  • Agence
  • Date de mise en ligne

📌 Bon à savoir :

Ces filtres peuvent être combinés. Par exemple, vous pouvez filtrer vos offres sur Indeed et France Emploi pour l'agence A.

👀 Les utilisateurs disposant d'une licence d'administrateur et ayant accès à tous les recrutements de leur entreprise, disposent d'un filtre supplémentaire qui leur permet de ne voir que leurs propres recrutements.

Filtre admin