Recevoir ses candidatures dans Beetween lorsque l'on publie manuellement ses offres.

Vous diffusez certaines de vos offres manuellement et souhaitez recevoir vos candidatures dans Beetween? Il existe deux méthodes. Voici la marche à suivre.

Il existe deux méthodes pour recevoir ses candidatures dans Beetween lorsque vous publiez manuellement vos offres.

1. L'adresse mail du dossier de recrutement.

Chaque dossier de recrutement dans Beetween possède une adresse mail de candidature.

Cette adresse est disponible simplement dans l'onglet "Offres d'emploi" de vos dossiers.

Capture offres demploi dossier

Il vous suffit de cliquer sur Copier l'adresse et de renseigner cette adresse au moment de la rédaction de l'offre sur le site d'emploi.

Les candidatures arriveront dans la boite de réception comme les autres candidatures.

🚨Certains sites d'emploi ne nous envoient plus les CV avec les candidatures (Indeed ou Emploi Public/Le Moniteur).

France Travail n'envoie pas non plus les candidatures aux adresses mail Beetween.

Si vous souhaitez connaitre la provenance de vos candidatures dans le cas d'une diffusion manuelle, je vous invite à lire cet article : Ajouter un code de suivi à l'adresse mail de recrutement ou au formulaire de candidature

2. Le formulaire de candidature d'une offre d'emploi déjà créé dans Beetween.

Lorsqu'une offre est rédigée et diffusée dans Beetween, un formulaire de candidature est automatiquement généré pour chacune des offres.

En effet, celui-ci est utilisé par certains sites d'emploi comme France Travail ou l'Apec par exemple.

Il est donc disponible lorsque l'offre est active dans Beetween.

Dans votre dossier de recrutement, dans l'onglet Offres d'emploi, en face du titre de l'offre se trouve une icône en forme de chaine.

Url formulaire candidature

Si vous cliquez dessus, cela vous ouvrira une page avec un formulaire de candidature.

Vous pouvez, sur les sites compatibles, utiliser cette URL pour rediriger les candidats vers ce formulaire (Emploi Public et Le Moniteur sont compatibles).

Le plus souvent, le champ à renseigner lorsque vous rédigez une offre manuellement est Url de candidature.

Au même titre que l'email de candidature, vous pouvez y insérer un code de suivi.

Je vous invite à lire cet article.