1. Centro de ayuda
  2. Guía para principiantes

1eros pasos #1: Introducción a Beetween

Capítulo 1 de nuestra guía para principiantes: descubra la interfaz de su software de contratación Beetween.

Panorama de Beetween

Empecemos por familiarizarnos con su nueva plataforma digital de contratación. Veamos los distintos menús.

El dashboard

En cuanto inicie sesión en Beetween, llegará a esta página. Este es tu panel principal. Le ofrece una visión general de sus contrataciones, notificaciones y tareas actuales.

Mi tabla de reclutamiento

La pestaña Contratación le lleva a esta página.

¿Qué es la contratación?

Las contrataciones son campañas creadas con el fin de contratar. Cada contratación puede albergar 1 o más anuncios.

En su cuadro de mandos, se priorizan las contrataciones. Dentro de cada prioridad, las contrataciones se enumeran por orden alfabético.

Las prioridades

A cada contratación se le asigna un nivel de prioridad de 1 (el más importante) a 5 cuando se crea.

Puede cambiar estos niveles de prioridad en cualquier momento seleccionando la fila (o filas) y haciendo clic en "Cambiar prioridad".
A título informativo, las prioridades de nivel 5 no se contabilizan en sus estadísticas. Volveremos sobre las prioridades en el capítulo "Organización de la contratación".

El proceso de contratación

La contratación se desarrolla en varias etapas, desde la recepción de la solicitud hasta la contratación.

Todos los pasos ya están planificados en su flujo de trabajo.

Mi biblioteca de CV

La biblioteca de CV contiene todo el talento registrado en su plataforma, tanto si se ha importado manualmente como si se ha registrado a raíz de una candidatura a una oferta de empleo.
En esta vista, puede acceder de un vistazo a la información principal de cada talento: foto de perfil, nombre y apellidos, correo electrónico y teléfono, documentos principales, notas resumidas.
También puede, sin entrar en el expediente, consultar los documentos haciendo clic en el botón Cv & Documentos.
En caso de registros duplicados, aparecerá un pequeño icono naranja junto al nombre. Volveremos sobre la gestión de duplicados más adelante.

Estadísticas

Beetween le proporciona varias estadísticas para ayudarle a gestionar mejor su contratación.
Encontrará en particular :

• Una visión general de sus contrataciones actuales
  • Análisis de las fuentes de CV
  • Su tiempo medio de contratación
  • Tipología de los candidatos contratados

Necesidad de ayuda

En nuestra sección "Necesita ayuda", puede activar (o desactivar) burbujas de información sobre los distintos elementos de cada vista. Te aconsejamos que lo actives para guiarte en tus primeros pasos en Beetween.
También puede buscar en nuestra base de datos de ayuda en línea a través de este canal y acceder a nuestros tutoriales en vídeo.

🚩 Sólo los usuarios administradores pueden contactar con soporte a través de esta sección.

Parámetros

En el menú Configuración, puedes guardar varias personalizaciones.

Perfil

Aquí puede cambiar su nombre y apellidos, el nombre de su empresa, su país de residencia, el idioma de su interfaz (francés o inglés) y su contraseña. Tenga en cuenta que sólo podrá cambiar la contraseña si conoce la contraseña actual de la cuenta. Si no recuerda su contraseña, cierre la sesión y haga clic en "Olvidó su contraseña".

No podrá modificar su dirección de correo electrónico ni su tipo de cuenta. Sólo un administrador puede hacerlo.

Para los paquetes FREE, START y PRO, la modificación de su dirección de correo electrónico de usuario sólo puede ser realizada por nuestro soporte técnico.

Respuestas automáticas

Su software de contratación Beetween proporciona acuses de recibo automáticos como función estándar. En esta pestaña puede personalizarlos.

Una buena práctica es personalizar estos correos electrónicos para que reflejen su marca de empleador. Para personalizar aún más el correo electrónico, puede utilizar variables :

• {{firstname}} : Nombre del candidato
  • {{lastname}} : Apellido del candidato
  • {{job}} : Puesto solicitado
  • {{recruitment}} : Nombre de su reclutamiento

El tono utilizado en estos correos electrónicos debe ser coherente con el utilizado en sus ofertas de empleo, en su sitio web de empleo y en el resto de sus materiales de comunicación, de modo que su marca de empleador mantenga la coherencia.

CNIL/RGPD

El GDPR (Reglamento Europeo de Protección de Datos) le exige que proporcione a los candidatos la oportunidad de ejercer su derecho de acceso, rectificación y supresión de cualquier dato que tenga sobre ellos.

Por ello, debe facilitarles un contacto para solicitarla. El correo electrónico registrado por defecto es el de su cuenta. Aquí puedes cambiarlo por otro.

Expiración de perfiles

Otra obligación del RGPD es la supresión automática de los datos tras un periodo de 24 meses para un candidato considerado inactivo (periodo recomendado por la CNIL).

Agenda

La libreta de direcciones contiene todas las direcciones de correo electrónico utilizadas anteriormente en su cuenta Beetween. De este modo, encontrará en la lista su correo electrónico de acceso, pero también todas las direcciones de correo electrónico utilizadas cuando "reenvía" una solicitud.

Plantillas de correo electrónico, plantillas de anuncios y plantillas para tomar notas

Aquí puede crear, modificar y eliminar sus diferentes plantillas. Más adelante volveremos en detalle sobre estos temas y su relevancia.

Notificaciones

Beetween puede generar un informe sobre sus contrataciones actuales que usted decide recibir (o no). Esta revisión puede ser diaria, semanal o mensual. Las notificaciones en tiempo real también pueden activarse o desactivarse en los ajustes.

Contratación con método

Para contratar eficazmente, es necesario organizar su actividad de contratación.

En este breve curso seguiremos los pasos esenciales:

1. Crear una contratación
  2. Gestión de una biblioteca de CV
  3. Publicar un anuncio
  4. Gestionar aplicaciones
  5. Intercambio con los candidatos
  6. Cierre o suspensión de una contratación

A medida que avancemos, te daremos las mejores prácticas y consejos para que tu experiencia en Beetween sea lo más agradable posible.

Este completo tutorial se basará en el caso práctico de una agencia digital que pretende desarrollar su actividad, teniendo por tanto necesidades de contratación de desarrolladores y comerciales.
No veremos todas las funciones de Beetween (son demasiadas) en nuestro tutorial, sólo aquellas que le harán completamente autónomo en la gestión de su contratación.