1. Centro de ayuda
  2. Guía para principiantes

El dashboard de tus Procesos de contratación

El espacio o categoría Procesos permite encontrar todos tus dossieres con tus procesos de selección y autorizaciones de contratación.

Este espacio también te permite ver de un vistazo el número de candidatos en tus procesos . En este artículo, descubrirás cuáles son los elementos de esta tabla y cómo personalizarlos.

Encabezado de la página

En la esquina superior izquierda, encontrarás el número de Procesos en los que participas, o si tienes una acceso de Administrador de Empresa, el número de procesos de tu empresa. Este número cambia en función de los filtros que se hayan aplicado.

Capture_Recrutements_Résultats

Encontrarás los indicadores relativos a las ofertas de empleo («Por corregir», «Rechazada», «Pendiente», «Publicada», etc.) en la página «Informes de distribución» (antes «Anuncios») accesible desde el menú de navegación.

El Dashboard "Procesos"

Cuando seleccionas el dossier de un proceso utilizando las casillas de verificación situadas a la izquierda de sus filas, aparecen varios botones de acción en la parte superior de la tabla, junto al número de elementos que has seleccionado.

También puedes cambiar la prioridad de una carpeta o dossier haciendo clic en el número que representa la prioridad: aparece entonces una lista desplegable.

Capture_Recrutements_Sélection_Priorité

La columna «Estado» te permite seguir el progreso de tus solicitudes de reclutamiento y autorización. Si esta columna está oculta en los ajustes de visualización de la tabla, un punto de color permanece a la izquierda del nombre del reclutamiento o solicitud para que puedas controlar su estado.

Capture_Recrutements_Statut

• Los distintos estados posibles son

• 🟢Oferta publicada hace menos de 30 días o proceso abierto (sin oferta): por defecto, color verde
    • 🟠Oferta publicada hace más de 30 días: por defecto, color naranja
    • 🔴Oferta desactivada o no publicada: color rojo por defecto
    • Proceso archivado: por defecto, color gris claro
    • 🔵Autorizacion de contratación: color azul por defecto
    • ⚫ Varias ofertas en la misma carpeta de procesos(«Multi»): por defecto, color gris oscuro

👉 Para acceder a las funcionalidades de «solicitudes para autorizar una contratacion», necesitas una configuración específica. Cuando se muestra una Autotización de contratación en tu tabla, no se muestra el número de candidatos, sino su estado («En proceso de creación», «Pendiente de validación...»).

Para conocer más sobre las solicitudes para autorizar una contratacion haz clic aquí

Los nombres de los titulares de carpetas de procesos o solicitudes de autorización se muestran como iniciales. Para ver los nombres completos, puedes pasar el ratón sobre ellos.

Las fechas de creación de las carpetas de procesos o solicitudes de autorización se muestran en formato Día/Mes - para los elementos creados en el año en curso, de lo contrario se muestra el año de creación. Puedes visualizar la fecha completa pasando el ratón por encima.

💡 Cuando pasas el ratón por encima de la línea correspondiente a un proceso o validación de contratación, aparece una sombra desplegable debajo de ella para ayudarte a orientarte en la tabla.

En la línea de un fichero de reclutamiento, el número de candidatos que contiene puede mostrarse sobre un fondo de color que cambia cuando pasas el ratón por encima. Los fondos de color no se muestran por defecto; debes activarlos en los ajustes de visualización . Estas funcionalidades sólo se refieren al número de candidatos.

Capture_Recrutements_Survol

Por último, puedes encontrar la paginación debajo de la tabla.

Personalizar la visualización de la tabla

Puedes personalizar la visualización del panel haciendo clic en la rueda dentada («⚙️») de la parte superior derecha. Las distintas opciones son las siguientes:

• Compactar las filas/columnas ;
  • Mostrar los colores de los pasos (como se ha descrito anteriormente);
  • Mostrar u ocultar las columnas que elijas.

Puedes elegir el número de resultados mostrados por página (5, 10, 20, 50 ó 100) haciendo clic sobre ellos o sobre el número de «Resultados por página» en la parte superior derecha de la tabla.

Capture_Recrutements_Affichage

También puedes personalizar la visualización de tu tabla haciendo clic en los menús (3 puntos verticales) que aparecen cuando pasas el ratón por encima del nombre de cada columna. Según la columna de que se trate, puedes

• Ordenar los valores de forma ascendente (para las columnas «Prioridad», «Proceso», «Propietario» y «Fecha»);
  • Ordenar los valores en orden descendente (para las columnas «Prioridad», «Proceso», «Propietario» y «Fecha»);
  • Cambiar el color de fondo (para las columnas que muestran el número de candidatos, aparecerá una ventana emergente que te permitirá elegir un nuevo color);
  • Ocultar la columna en cuestión (para todas las columnas, si deseas volver a mostrarlas, haz clic en el enlace ⚙️ que se muestra arriba).

Capture_Recrutements_Couleur

Utilizar los filtros de la tabla

El icono de los filtros (un embudo) se encuentra en la parte superior izquierda de la tabla. Cuando uno o varios filtros están activos, se añade un pequeño punto de color a este icono. Puedes filtrar las carpetas de procesos y las solicitudes de autorización de las siguientes formas:

• Busca un reclutamiento por su nombre, propietario, ubicación, tus derechos de acceso o su agencia si procede (pero también por el nombre del cliente, el contrato o la ciudad del cliente si es CSM);
  • Filtrar carpetas de procesos o solicitudes de autorización por estado;
  • Utilizar tus filtros favoritos.
Haciendo clic en el botón «Restablecer», puedes anular la selección de los filtros que hayas seleccionado anteriormente y volver a tu tabla inicial.

Capture_Recrutements_Filtres

Para crear un filtro favorito, sólo tienes que seleccionar los criterios pertinentes y hacer clic en el icono de marcador («🔖») situado en la categoría «Favoritos» del menú de filtros.

Aparecerá entonces una ventana emergente que te permitirá crear un Favorito, puedes darle un nombre para que sea más fácil de encontrar y elegir con quién compartirlo (sólo contigo, con tu agencia si procede o con tu empresa). Todo lo que tienes que hacer es guardarlo, y podrás editarlo, renombrarlo o borrarlo más tarde si lo deseas.

Capture_Recrutements_Favori

Puedes configurar la vista que aparece cuando se activa tu filtro favorito para que se convierta en tu vista por defecto de la tabla de reclutamiento: para ello, sólo tienes que hacer clic en la estrellita («⭐») que aparece junto al nombre del filtro.

💡 Puedes encontrar tus favoritos en un clic utilizando el botón «⚡» del menú de navegación de tu programa.

Exportar tu lista de procesos

Haciendo clic en el icono situado justo a la izquierda de la rueda dentada que te da acceso a los parámetros de visualización de la tabla (en la parte superior derecha de la tabla), puedes descargar todas las columnas de la tabla y los valores correspondientes en formato .csv.

⚠️ Si se activa un filtro, se aplicará al archivo descargado.

Compartir procesos en masa

¿Te gustaría compartir varios procesos al mismo tiempo, incluso en todo un grupo o agencia? ¡Ahora puedes!

Para ello, selecciona las contrataciones pertinentes en tu tabla, y elige «Compartir» en las acciones múltiples. Aparecerá una ventana emergente que te permitirá elegir

• A qué ámbito deseas compartir las contrataciones seleccionadas (Usuario, Grupo o Agencia);
  • A qué usuario, grupo o agencia deseas compartirlas;
  • Los derechos que deseas asignar a tu proceso (Sólo lectura, Colaborador o Administrador).

Una vez configurado el uso compartido, sólo tienes que hacer clic en «Crear» para compartir tus contrataciones.

Gif_MAJ_2024_Partage_recrutements_multiples

¿Quieres compartir todos tus procesos de selección a la vez? Hay un icono rectangular en la parte superior derecha de tu tabla de contrataciones. Sólo tienes que hacer clic en él para compartir todas tus contrataciones de una sola vez.
Gif_MAJ_2024_Partage_recrutements_tous

⚠️ Si seleccionas procesos de selección para los que no tienes derechos de uso compartido, se compartirán los demás procesos de selección que hayas seleccionado, y se mostrará un mensaje de error con una lista de los procesos de selección que no se han podido compartir.

No es posible compartir autorizaciones de contratación de esta forma, por lo que también se mostrará un mensaje de error.

Cuando haces tu selección en la lista de procesos, los nombres de las contrataciones seleccionadas se muestran progresivamente en la parte superior de la tabla, permitiéndote eliminarlas con un clic si lo deseas. Esto significa que puedes cambiar fácilmente la visualización para buscar otras contrataciones, sin dejar de tener un acceso rápido a tu selección actual.
Gif_MAJ_2024_Partage_recrutements_pages

💡 Más allá de 10 contrataciones seleccionadas, al final de la línea aparece un enlace que indica "+[el número de contrataciones adicionales seleccionadas]": puedes hacer clic en él para visualizar la lista de contrataciones en cuestión y gestionarlas.

Puedes seleccionar hasta 100 contrataciones para una acción..