1. Centro de ayuda
  2. Interconexión con herramientas externas

Analiza las habilidades de tus candidatos gracias a los test y pruebas de nuestros partners integrados en Beetween

Evalúa las habilidades de tus candidatos a través de test innovadores propuestos por nuestros partners, y centraliza la información recopilada.

¿Quiénes son los partners de test de Beetween?

Beetween le permite reunir en un solo lugar, por un lado, los resultados obtenidos en los test ofrecidos por sus partnes, y, por otro lado, las respuestas obtenidas en los formularios de candidatos de Beetween (si los ha enviado a sus candidatos).

De esta manera, de un vistazo, tienes acceso a información importante sobre sus candidatos, lo que puede ayudarle a facilitar tus cribas.

Los diferentes partners de testde Beetween son, entre otros:

• VisioTalent (byCleverConnect) ;
  • iCIMS Video Studio (antiguo EasyRecrue) ;
  • Central Test ;
  • AssessFirst ;
  • InterviewApp ;
  • WeSuggest ;
  • Goshaba, etc…

¿Cómo pedir a un candidato que haga un test?

En Beetween, hay dos maneras de pedir a un candidato que haga un test(o responda a un formulario de candidato).

Desde una carpeta de reclutamiento

Desde una carpeta de reclutamiento, ve a la pestaña "Evaluación"; allí tendrás la opción de seleccionar una evaluación para enviar a tus candidatos. Para hacerlo, haz clic en el botón "Nueva evaluación"; entonces se abrirá una ventana emergente que te permitirá seleccionar el tipo de formulario que deseas enviar a tu candidato.

💡 Si haces clic en "Beetween", serás redirigido a la pestaña "Formulario" del dossier  de reclutamiento, con el fin de registrar un formulario de candidato que se enviará junto al e-mail de confirmación de candidatura. Para obtener más información sobre los cuestionarios de candidatos, haz clic aquí.

Al hacer clic en el nombre del test de pruebas que elijas, se mostrará una lista de diferentes pruebas y formularios disponibles; solo debes elegir la que quieras enviar a tus candidatos.

Gif_Partenaires_Tests_Dossier_Recrutement

📌Por defecto, la prueba se enviará a tus candidatos cuando lleguen a la etapa "Bandeja de entrada" de tu proceso de contratación.

Una vez que tu elección de la prueba esté validada, serás redirigido a la pestaña "Evaluación" de tu dossier de reclutamiento, donde verás una tabla que recopila las pruebas y cuestionarios que has configurado para este proceso de contratación.

Encontrarás los nombres de las test, los tipos de evaluaciones (nombre del socio de la prueba o el formulario Beetween), la etapa de envío y la columna "Acciones", que te permitirá eliminar una prueba si es necesario. Por último, en la parte superior izquierda de la tabla, tendrás la opción de ordenar las pruebas configuradas por socio.

Desde la ficha de candidato

Desde la ficha de un candidato, también tienes acceso a una pestaña titulada "Evaluación". Allí puedes encontrar un botón "+ Enviar una evaluación", que te permite, al igual que desde una carpeta de reclutamiento, elegir un socio de pruebas, una prueba y enviarla al candidato.

Gif_Partenaires_Tests_Fiche_Candidat

📌 Para enviar un formulario Beetween a un candidato desde su ficha, has de pasar por la pestaña de "E-mail" o "Entrevista". El formulario enviado al candidato seguirá estando en la lista ubicada en la pestaña de "Evaluación".

Un nuevo cuadro recopila las evaluaciones enviadas al candidato, proporcionándote su nombre, tipo, estado y la puntuación obtenida por el candidato (volveremos a ello más abajo). Puedes buscar una evaluación en particular por su nombre utilizando la barra de búsqueda, o bien ordenar las entradas del cuadro por Estatus o Score.

¿Dónde se pueden encontrar los resultados obtenidos en las pruebas?

Los resultados obtenidos en las pruebas por los candidatos son visibles en varios lugares y de diferentes maneras:

Desde una lista de candidatos, de manera concisa

Desde una lista de candidatos, es decir, desde la lista de candidatos presentes en una etapa de un proceso de selección, o desde la pestaña "Candidatos" de Beetween, por ejemplo, aparece un pequeño ícono a la derecha del recuadro del candidato (debajo del nombre de la fuente de su candidatura), que indica mediante un punto de color la cantidad de pruebas enviadas a ese candidato.

Al hacer clic en este ícono, aparece una ventana emergente que contiene los nombres de las pruebas enviadas, sus tipos, sus estados y las puntuaciones obtenidas por el candidato en cada una de ellas. Si haces clic en un nombre o en una puntuación, serás redirigido a la ficha del candidato, de la que hablaremos un poco más adelante.

Gif_Partenaires_Tests_Liste_Candidats

⚠️ Desde la pestaña "Candidatos", se mostrarán todos los cuestionarios y pruebas enviados al candidato, sin importar el proceso de contratación al que correspondan, cuando hagas clic en el icono. Si no tienes acceso a todos los procesos de contratación en los que el candidato está presente, algunas pruebas y resultados estarán inaccesibles para ti.

Desde una ficha de candidato, de manera exhaustiva

Desde un perfil de candidato, en la pestaña "Evaluación", se puede acceder a las puntuaciones obtenidas por el candidato. Al hacer clic en la puntuación obtenida en un test, aparecerá una ventana emergente que contiene los resultados detallados del mismo.

Al hacer clic en el nombre de un test, si éste ha generado un archivo .pdf a partir de los resultados del candidato, este documento se mostrará en la pestaña "CV y Documentos", a la derecha de tu pantalla. En este paso también serás redirigido al hacer clic en el nombre o la puntuación de un test desde una lista de candidatos.

Gif_Partenaires_Tests_Tableau