1. Centre d'aide
  2. Interconnexion outils externes

Testez vos candidats grâce aux partenaires de tests de Beetween

Évaluez les compétences de vos candidats au travers de tests innovants proposés par nos partenaires, et centralisez les informations collectées.

Qui sont les partenaires de tests de Beetween ?

Beetween vous permet de rassembler à un seul et même endroit, d’une part, les résultats obtenus aux tests proposés par ses partenaires, et, d’autre part, les réponses obtenues aux questionnaires candidats Beetween (si vous en avez envoyé à vos candidats).

Ainsi, en un coup d'œil, vous avez accès à de précieuses informations sur vos candidats, ce qui peut vous permettre de faciliter votre prise de décision.

Les différents partenaires de tests de Beetween sont, de façon non-exhaustive :

• VisioTalent (par CleverConnect) ;
  • iCIMS Video Studio (anciennement EasyRecrue) ;
  • Central Test ;
  • AssessFirst ;
  • InterviewApp ;
  • WeSuggest ;
  • Goshaba, etc…

Comment demander à un candidat de passer un test ?

Dans Beetween, il existe deux façons de demander à un candidat de passer un test (ou de répondre à un questionnaire candidat) :

Depuis un dossier de recrutement

Depuis un dossier de recrutement, rendez-vous dans l’onglet “Évaluation” ; vous avez alors la possibilité de sélectionner un test à envoyer à vos candidats. Pour ce faire, cliquez sur le bouton “Nouvelle évaluation” ; une pop-up s’affiche alors, vous permettant de sélectionner le type de questionnaire à envoyer à votre candidat.

💡 Si vous cliquez sur “Beetween”, vous serez redirigé vers l’onglet “Questionnaire” du dossier de recrutement, afin d’enregistrer un questionnaire candidat à envoyer dans l’accusé de réception de candidature. Pour en savoir plus sur les questionnaires candidats, c’est par ici.

Lorsque vous cliquez sur le nom du partenaire de test de votre choix, une liste des différents tests et questionnaires disponibles s’affiche ; vous n’avez plus qu’à choisir celui que vous voulez envoyer à vos candidats.

Gif_Partenaires_Tests_Dossier_Recrutement

📌 Par défaut, le test sera envoyé à vos candidats quand ils arriveront dans l’étape “Boîte de réception” de votre recrutement.

Une fois le choix de votre test validé, vous êtes redirigé vers l’onglet “Évaluation” de votre dossier de recrutement, où un tableau s’affiche désormais, rassemblant les tests et questionnaires que vous avez paramétré pour ce recrutement.

Vous y retrouverez les noms des tests, les types d’évaluations (nom du partenaire de test ou questionnaire Beetween), l’étape d’envoi et la colonne “Actions”, qui vous permettra de supprimer un test si besoin. Enfin, en haut à gauche du tableau, vous avez la possibilité de trier les tests paramétrés par partenaire.

Depuis une fiche candidat

Depuis la fiche d’un candidat, vous avez également accès à un onglet intitulé “Évaluation”. Vous pouvez y retrouver un bouton “+ Envoyer une évaluation”, qui vous permet, tout comme depuis un dossier de recrutement, de choisir un partenaire de test, un test, et de l’envoyer au candidat.

Gif_Partenaires_Tests_Fiche_Candidat

📌 Pour envoyer un questionnaire Beetween à un candidat depuis sa fiche, vous devez passer par l’onglet “E-mail” ou “Entretien”. Le questionnaire candidat ainsi envoyé sera tout de même listé dans le tableau présent dans l’onglet “Évaluation”.

Un nouveau tableau rassemble les évaluations envoyées au candidat, vous donnant leur nom, leur type, leur statut et le score obtenu par le candidat (nous y reviendrons ci-dessous). Vous pouvez rechercher une évaluation en particulier par son nom grâce à la barre de recherche, ou encore trier les entrées du tableau par Statut ou Score.

Où retrouver les résultats obtenus aux tests ?

Les résultats obtenus aux tests par les candidats sont visibles à plusieurs endroits et de différentes manières :

Depuis une liste de candidats, de manière synthétique

Depuis une liste de candidats ; c’est à dire depuis la liste des candidats présents dans une étape d’un recrutement, ou depuis l’onglet “Candidats” de Beetween par exemple, une petite icône s’affiche à droite de l’encart du candidat (sous le nom de la source de sa candidature), indiquant grâce à une pastille de couleur le nombre de tests envoyés à ce candidat.

En cliquant sur cette icône, une pop-up s’affiche, contenant les noms des tests envoyés, leurs types, leurs statuts et les scores obtenus par le candidat à chacun d’eux. Si vous cliquez sur un nom ou sur un score, vous serez redirigé vers la fiche du candidat, dont nous parlerons un peu plus bas.

Gif_Partenaires_Tests_Liste_Candidats

⚠️ Depuis l’onglet “Candidats”, ce sont tous les questionnaires et tests envoyés au candidat, et ce, tous recrutements confondus, qui s’afficheront lorsque vous cliquerez sur l’icône. Si vous n’avez pas accès à tous les recrutements dans lesquels le candidat est présent, certains tests et résultats vous seront inaccessibles.

Depuis une fiche candidat, de façon complète

Depuis une fiche candidat, dans l’onglet “Évaluation”, vous avez accès aux scores obtenus par le candidat. En cliquant sur le score obtenu à un test, une pop-up contenant les résultats détaillés de ce dernier apparaît.

En cliquant sur le nom d’un test, si ce dernier a généré un fichier .pdf à partir des résultats du candidat, ce document s’affiche dans l’onglet “CV & Documents”, à droite de votre écran. C’est également à cette étape que vous serez redirigé en cliquant sur le nom ou le score d’un test depuis une liste de candidats.

Gif_Partenaires_Tests_Tableau