Proposer ou modifier un entretien physique à candidat

La proposition d'entretien est une étape incontournable dans un parcours de recrutement. Voyons comment les paramétrer sous Beetween.

Dans tout parcours de recrutement, vous devez envisager de rencontrer le candidat en physique à un moment donné. Beetween vous permet d'envoyer vos invitations (ou notifications de modification) d'entretiens par email. Ces emails proposeront au candidat d'enregistrer le rendez-vous directement dans son agenda numérique.

Envoyer une proposition d'entretien à un candidat

L'envoi d'une proposition d'entretien se fait par email. Pour ce faire, allez dans la fiche candidat et cliquez sur l'onglet Entretien.

Onglet Entretien

Sélectionnez la date et l'heure, ainsi que la durée prévue de votre rendez-vous. Remplissez ensuite le reste du contenu de l'email. Pour gagner du temps, nous vous invitons à créer et utiliser des modèles avec des variables.

Envoyer une proposition d'entretien à plusieurs candidats simultanément

Accédez à la liste des candidats soit en allant dans votre CVthèque, soit en vous rendant dans l'étape du recrutement concerné, puis sélectionnez les candidats en cochant la case devant leur photo.

Vue d'une liste de candidats à l'intérieur d'un recrutement en cours - Beetween

Cliquez ensuite sur Entretien dans la barre d'action au-dessus de la liste des candidats. Cela fera apparaître une pop-up vous permettant de rédiger votre message. Une fois le contenu rempli, cliquez sur Envoyer.

Modifier ou supprimer un entretien programmé

Une fois l'entretien programmé, vous ne pouvez ni le modifier ni le supprimer. Pour agir en ce sens, il vous faut donc renvoyer un nouvel email au candidat (avec proposition d'entretien s'il s'agit d'une modification ou sans s'ils s'agit d'une annulation). Nous vous conseillons dans ce cas de laisser une note en bref dans l'historique du dossier afin de laisser une trace de cette modification (ou annulation). En effet, toutes les propositions d'entretien sont historisés sur le dossier.

Affichage de l'historique des actions passées et des notes sur une fiche candidat.